читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ополченцы ДНР под прикрытием минометов и БМП отбили атаку ВСУ под Авдеевкой

Ополченцы ДНР под прикрытием минометов и БМП отбили атаку ВСУ под Авдеевкой
10:21 13 Февраля, 2017
804
0
Загрузка...

Как стало известно вчера, 12 февраля, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе запрещенные минскими договоренностями тяжелую технику и вооружение: в Попаснянском районе (ЛНР), а также в направлении Авдеевки (ДНР) были замечены новые партии самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика».

На почве постоянного давления со стороны ВСУ, силы ополчения в данный момент оказываются в безвыходном положении: армия отделившихся Республик открывает ответный огонь по позициям силовиков, дабы подавить очаги агрессии и обезопасить республики от последствий обстрелов со стороны ВС Украины.

Картинки по запросу авдеевка ополчение
Newstes.ru

Собственно, сегодня, 13 февраля, стало известно о том, что ополчение порядка 70 раз провело артподготовку по позициям силовиков. Вооруженные силы Новороссии ударили 82-мм минометами, а также провели снайперские вылазки непосредственно у позиций пытающейся инициировать наступление армии Украины. Об этом сообщили сегодня в штабе так называемой «АТО» с украинской стороны. Также, заявили в Киеве, в северном направлении находились БМП ополчения.

Более того, в направлении Троицкого, Новоселовки и Каменки (населенные пункты Донецкой Народной Республики) были замечены снайперские группы ополчения, пытающиеся оттеснить боевиков от линии соприкосновения как можно дальше.

Ополченцы ДНР под прикрытием минометов и БМП отбили атаку ВСУ под Авдеевкой
Facebook

По сообщениям из Киева, погибших со стороны украинской армии в настоящее время нет, однако в действительности данных заявлений стоит усомниться, учитывая ранние сообщения в СМИ о гибели десятков силовиков под Авдеевкой и Донецком.

Ответная операция ополчения по отбрасыванию сил ВСУ от линии фронта в данный момент продолжается.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валентин Оболенский

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ