Ополченцы ДНР под прикрытием минометов и БМП отбили атаку ВСУ под Авдеевкой

Армия отделившихся Республик открывает ответный огонь по позициям силовиков, дабы подавить очаги агрессии и обезопасить республики от последствий обстрелов со стороны ВСУ

Ополченцы ДНР под прикрытием минометов и БМП отбили атаку ВСУ под Авдеевкой

Как стало известно вчера, 12 февраля, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе запрещенные минскими договоренностями тяжелую технику и вооружение: в Попаснянском районе (ЛНР), а также в направлении Авдеевки (ДНР) были замечены новые партии самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика».

На почве постоянного давления со стороны ВСУ, силы ополчения в данный момент оказываются в безвыходном положении: армия отделившихся Республик открывает ответный огонь по позициям силовиков, дабы подавить очаги агрессии и обезопасить республики от последствий обстрелов со стороны ВС Украины.

Картинки по запросу авдеевка ополчение
Newstes.ru

Собственно, сегодня, 13 февраля, стало известно о том, что ополчение порядка 70 раз провело артподготовку по позициям силовиков. Вооруженные силы Новороссии ударили 82-мм минометами, а также провели снайперские вылазки непосредственно у позиций пытающейся инициировать наступление армии Украины. Об этом сообщили сегодня в штабе так называемой «АТО» с украинской стороны. Также, заявили в Киеве, в северном направлении находились БМП ополчения.

Более того, в направлении Троицкого, Новоселовки и Каменки (населенные пункты Донецкой Народной Республики) были замечены снайперские группы ополчения, пытающиеся оттеснить боевиков от линии соприкосновения как можно дальше.

Ополченцы ДНР под прикрытием минометов и БМП отбили атаку ВСУ под Авдеевкой
Facebook

По сообщениям из Киева, погибших со стороны украинской армии в настоящее время нет, однако в действительности данных заявлений стоит усомниться, учитывая ранние сообщения в СМИ о гибели десятков силовиков под Авдеевкой и Донецком.

Ответная операция ополчения по отбрасыванию сил ВСУ от линии фронта в данный момент продолжается.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.