Советский автомобиль «Спорт-900» - прорыв своего времени

«Спорт-900» - спортивный автомобиль, который был разработан в СССР и выпускался с 1963 по 1969 годы

Советский автомобиль «Спорт-900» - прорыв своего времени

«Спорт-900» - спортивный автомобиль, который был разработан в СССР и выпускался с 1963 по 1969 годы. Авторами проекта стали сотрудники Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Первое, что стоит отметить, когда речь заходит о машине марки «Спорт-900» - это, разумеется, ее очень продуманный стильный внешний вид, не слишком характерный для советских времен. При создании автомобиля разработчики использовали множество нестандартных решений, в том числе в дизайне.

Советский автомобиль «Спорт-900» - прорыв своего времени
itarstas.livejournal.com

Кузов машины сделан в виде клиновидной формы с низкой передней частью и высокой задней. С одной стороны, это было грамотное решение с точки зрения аэродинамики, что позволило снизить сопротивление воздуха, при этом снос боковым ветром тоже был меньше. С другой стороны, – это была еще и необходимость, чтобы в таком компактном автомобиле уместить большой по габаритам двигатель.

Несмотря на то, что в тот период внешность автомобиля казалась очень непривычной, благодаря грамотному конструкторскому решению силуэт получился сбалансированным, гармоничным и завершенным.

В итоге именно такая клиновидная форма кузова, разработанная советскими инженерами, приобрела огромную популярность при создании автомобилей во всем мире, причем не только спортивных, но и обычных массовых моделей. Кроме того, арочная форма крыши, характерная именно для «Спорт-900», также широко используется в современном автомобилестроении.

Советский автомобиль «Спорт-900» - прорыв своего времени
a.d-cd.net

Салон автомобиля был оформлен в классическом спортивном стиле: передние сиденья были раздельными и ковшеобразной формы. Центральная консоль и панель приборов были грамотно продуманы и удобны для водителя. В машине было и заднее сиденье, на котором могли разместиться 2 человека.

Стоит отметить, что почти каждая машина серии «Спорт-900» имела свои конструкционные особенности, даже несмотря на серийный выпуск. При этом более поздние версии автомобиля претерпели ряд дизайнерских изменений: например, крыша стала плоской, а не купольной; задняя стойка была сделана шире, хотя общая конфигурация каркаса при этом сохранилась.

Советский автомобиль «Спорт-900» - прорыв своего времени
cdn.fishki.net

Вся техническая «начинка» «Спорт-900» была взята у ЗАЗ-965 либо ЗАЗ-965А – в зависимости от серии автомобиля. Это, например, передняя подвеска на поперечных торсионах с двойными продольными рычагами и пружинная задняя с качающимися полуосями и четырёхступенчатая механическая коробка передач. Двигатель также был взят у «Запорожца»: четырехцилиндровый, V-образный, мощностью 23 или 27 л.с.

Кузов автомобиля был каркасно-панельным, с рамно-объединенной несущей системой и при этом обшит стеклопластиком. За счет хорошо продуманной рациональной конструкции и использования современных материалов, таких как стеклопластик, удалось не только улучшить аэродинамику автомобиля, но и сделать его довольно легким. «Спорт-900» весил всего около 100 кг, а это на 125 кг меньше, чем классический «Запорожец».

Советский автомобиль «Спорт-900» - прорыв своего времени
cdn.fishki.net

Благодаря этим особенностям автомобиль мог развивать высокую скорость, что вполне резонно, ведь автомобиль был спортивным. При этом безопасность водителя и пассажиров обеспечивала специальная система трубчатых дуг, которыми был окружен салон.

«Спорт-900» хоть и выпускался серийно, однако массового распространения не получил. Автомобили данной модели собирались в течение шести лет, однако в 1969 проект был закрыт. Так как машин этой серии выпущено было немного, до наших дней сохранилось лишь несколько экземпляров, при этом большинство из них далеко не в самом лучшем виде. Тем не менее, для своего времени спортивный автомобиль «Спорт-900» стал настоящим прорывом и во многом заложил основы дизайна современных авто. 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Журнал Forbes рассказал о самых необычных тратах российских олигархов.

Лия Баранова

Apple разрабатывает новый смартфон, макет которого показали в Сети на кадрах ролика.

Ника Ларина

Специалист считает, что проект Беглова положительно скажется на благоустройстве города.

Лия Баранова

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал намерение компании «Конкорд» засудить прокуроров США Роберта Мюллера и Вильяма Барра.