читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Познер умело расставил все точки над «i» в отношениях России и Запада

Познер умело расставил все точки над «i» в отношениях России и Запада
13:49 13 Февраля, 2017
7664
0
Загрузка...

Известный журналист Владимир Познер выступил с темой «Россия и Запад. Куда мы идем?» в Лондоне, куда его пригласило UCL Eurasian Business Society. В разговоре он затронул множество актуальных проблем: развал ЕС, Крым, отношения России и США, но подчеркнул, что не является политологом или ясновидящим, а просто выражает «свою точку зрения на происходящее».

 

Почему Запад игнорирует Россию?


Познер начал с того, что после развала СССР вопрос идентичности русских встал с новой силой. Запад решил, что Россия не оправится от кризиса, и поэтому не стоит прислушиваться к мнению страны, авторитет которой еще сильнее подорвал президент России Ельцин. Познер отметил:

Познер

 

«Экспортная» политика Путина


В результате, все попытки президента РФ Путина восстановить отношения с Западом не увенчались успехом. Он понимал, что иностранным государствам выгодна расколотая и ослабленная Россия. В 2007 году Путин произнес уже ставшую легендарной «Мюнхенскую речь», в которой он заявил, что у России есть свои интересы, которые она будет отстаивать, хочет того Запад или нет. И все вдруг напряглись.

Познер умело расставил все точки над «i» в отношениях России и Запада
angliya.com

Крым


Подаренный Украине Крым лишил Россию важной военной базы в Севастополе. После Майдана угроза того, что Крым займет американский флот, стала очевидна. Познер отмечает:

Познер

 

Отношения США и России


История России и США переполнена напряженными моментами. Но Познер надеется, что когда-нибудь отношения между двумя странами станут как минимум стабильными. Далее известный журналист заявил:

Познер

Странно конечно, что Познер не сказал про совместную борьбу с терроризмом.

 

Трамп


Познер сомневается, что такой далекий от политики человек как Дональд Трамп сможет управлять США, тем более что прислушиваться к другим он не любит, предпочитая принимать собственные решения. В отношении Трампа Познер резюмировал:

Познер

 

Китай и Россия


Познер отметил, что с экономической точки зрения России выгодно «смотреть на Восток», то есть в сторону Китая. Но духовно Россия, конечно, более близка Западу, нежели восточному соседу. Трамп при этом не любит Китай и, возможно, Россия сможет стать мостом между Америкой и Востоком.

 

Проблема России


Познер замечает:

Познер

В целом же, Познер достаточно спокойно воспринимает происходящее, не пытается «демонизировать» Россию или пугать Запад, отмечая скорее простые факты, из которых и состоит реальность. Например, факты глобальных перемен, такие как миграционный кризис, кризис Еврозоны, кризис политической системы США и тому подобное.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ