Россия поставит Индии партию снарядов «Манго» для танка Т-90С

Научно-производственный концерн «Техмаш», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», поставит в Индию вторую партию танковых снарядов «Манго».

Россия поставит Индии партию снарядов «Манго» для танка Т-90С

Уже в ближайшие несколько недель, до конца февраля текущего года научно-производственный концерн «Техмаш», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», поставит в Индию вторую партию танковых снарядов «Манго». Об этом представителям СМИ сегодня, 13 февраля, сообщили в пресс-службе концерна.

Первую партию танковых снарядов индийская сторона получила ещё в 2016 году, и в рамках партнерского соглашения между Москвой и Нью-Дели в ближайшее время «Техмаш» поставит вторую партию, согласно установленным контрактом графикам. 

Техмаша

Стоит отметить, что данный тип снарядов был разработан российскими инженерами в 1986 году. Современные модификации «Манго» отличаются повышенной пробивной силой и наличием в конструкции снаряда систем стабилизации при столкновении с целью. Снаряд предназначен для стрельбы по танкам, самоходным артиллерийским установкам и другим бронированным целям. Согласно контракту, «Манго» предназначаются для Т-90С, используемых индийской стороной.

Как заключили в научно-производственном концерне «Техмаш», высочайшее качество продукции предприятий, а также нескончаемый интерес иностранных заказчиков к российскому военному снаряжению и технике, позволяют концерну «Техмаш» расти и развиваться. В пресс-службе добавили, что растущий рынок Индии также представляет особый интерес для концерна, и взаимовыгодное сотрудничество приведет к росту потенциала оборонно-промышленных комплексов обеих сторон.

Техмаша

Холдинговая компания АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» - это российская компания, специализирующаяся в области разработки и серийных поставок боеприпасов для нужд отечественных Вооруженных сил. В основной состав работ «Техмаша» входит создание компонентов, боевых частей, взрывательных устройств и пироавтоматики; разработка оборудования для компаний топливно-энергетического комплекса России, создание средств инициирования и промышленных взрывчатых веществ, а также многое многое другое.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американские санкции ставят перед Россией задачу дедолларизации экономики.

Евгений Сизов

В США сложилась парадоксальная ситуация с газом: страна продаёт собственный газ в виде СПГ на внешнем рынке, но для внутреннего потребления вынуждена покупать СПГ у России.

Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидает свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.