читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Масштабная проверка ВКС РФ подтвердила грандиозные успехи России в Сирии

Масштабная проверка ВКС РФ подтвердила грандиозные успехи России в Сирии
17:26 13 Февраля, 2017
450
0
Загрузка...

На этой неделе по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина прошла самая масштабная за 10 лет проверка Воздушно-космических сил, в которой участвовали около 50 000 военных с использованием более 1700 единиц техники и вооружения.

 

Военная практика и практика войны


Свою эффективность ВКС России уже доказали за период участия в сирийском конфликте. За полтора года было совершено 18 800 вылетов авиации, уничтожено 725 тренировочных лагеря террористов, 405 заводов по изготовлению боевых припасов, 1500 танков, бронетранспортеров, 35000 боевиков. Особо стоит отметить об участии в сирийском конфликте морской авиации во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

Сирия
www.youtube.com

Чтобы избежать досадных ошибок в ходе выполнения боевых задач, подобные учения и поводят, причем они уже стали нормой для Вооруженных Сил РФ. После каждого ЧП, в условиях войны или в ходе проверки конструкторы устраняют неполадки, командование обдумывает тактические и стратегические ходы. К примеру, в Сирии Россия использовала 162 образца новой военной техники и вооружения, 10 из которых были отозваны для доработок. Давно известно, что только реальные боевые условия позволяют выявить все недостатки техники или тактики, поэтому сирийский опыт делает российскую армию сильнее и эффективнее.

Руководитель дирекции программ военной авиации ОАК Владимир Михайлов рассказал:

Сирия

 

Игра вдолгую


В итоге, Россия может считать своим достижением победы в Алеппо, Пальмире, Латакии, провинциях Дамаск и Деръа, а теперь еще и Эль-Бабе. Все это происходит одновременно с работой Центра по примирению враждующих сторон, организованного Россией, который каждый день сообщает об оппозиции, сложившей оружие ради мира. Не меньше Россия делает в гуманитарной сфере, спасая сирийцев от голодной смерти и болезней. То есть, Москва развернула широкий фронт действий на всей территории Сирии и активно привлекает государства региона к разрешению данного конфликта.

Сирия
www.newvz.ru

Таким образом, очевидно, что российское руководство не делает поспешных шагов в Сирии, наоборот – своими неспешными действиями Россия возвращает ближневосточной стране ее суверенитет. Кроме того, нам есть, что там отстаивать – как минимум, свою военную базу, которая открывает путь ко всему Средиземноморью. Другая стратегическая задача – контроль нефтяных ресурсов и инфраструктуры, за счет которых террористы всех мастей подпитывают свои силы. Предпринимаемые усилия дают понять мировому сообществу, что Россия будет стоять в Сирии до конца с единственной целью – обеспечить мир на сирийской земле, сохранив целостность арабской республики.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ