ВСУ стягивают группу ДРГ в зону "АТО" для совершения терактов в ЛНР

13 февраля, стало известно о том, что армия Украины, дислоцирующаяся на линии фронта, пополнилась подразделениями специального назначения

ВСУ стягивают группу ДРГ в зону "АТО" для совершения терактов в ЛНР

Сообщения об усилении позиций Вооруженных сил Украины на линии фронта в Донбассе стали появляться ещё с 29 января, с первого дня начала новой волны боевых действий, развязанной украинкой стороной. Собственно, такие передвижения ВСУ сопровождались усилением позиций силовиков танками, артиллерийскими гаубицами и самоходками, а также дополнительным личным составом и даже иностранными наёмниками.

И вот сегодня, 13 февраля, стало известно о том, что армия Украины, дислоцирующаяся на линии фронта, пополнилась подразделениями специального назначения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Республики подполковник Андрей Марочко.

ВСУ

Стало известно, что в зону ответственности 1 батальона 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье прибыло подразделение из состава восьмого полка специального назначения. Предположительно, для проведения разведывательных мероприятий вдоль линии соприкосновения, считают в ЛНР.

Как заявил Андрей Марочко, ожидается также прибытие в район населенного пункта Горское очередного подразделения из состава восьмого полка спецназа ВСУ с целью усиления 93 бригады Вооруженных сил Украины.

Фактически, специальное подразделение армии Украины дополнит оснащенные тяжелым вооружением отряды ВСУ прямо на линии фронта, что противоречит установленным в феврале 2015 года положениям «минских договоренностей». Именно по вине украинской стороны, которая комплектует фронт дополнительными войсками, боевые действия и продолжаются.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.