Новый стандарт: УАЗ-390945 "Буханка" готов захватить рынок России

Из автомобилей семейства УАЗ в последнее время на первые полосы новостных автожурналов попадают либо новенькие «Патриоты», либо военные образцы, но заслуженные ветераны тоже заслуживают внимания

Новый стандарт: УАЗ-390945 "Буханка" готов захватить рынок России

Из автомобилей семейства УАЗ в последнее время на первые полосы новостных автожурналов попадают либо новенькие «Патриоты», либо военные образцы, встающие на вооружение Минобороны или оказавшиеся в Сирии.

А вот про хорошо известную классику как то забыли. Классическая Буханка вовсе не такая же как 60 лет назад. За последние годы бескапотные «таблетки» обрели гидроусилитель руля, дисковые передние тормоза и новенькую коробку передач о пяти ступенях. А пассажирские «буханочки» имеют в своём арсенале ещё и АБС в любой комплектации.

Даже в 2017 году УАЗ получил ряд изменений. При этом инженерная команда, отвечающая за развитие УАЗовских моделей, считает, что их автомобили грамотнее будет улучшать точечно, и продажи говорят о том, что их решение верно на все сто. 

Новый стандарт: УАЗ-390945 "Буханка" готов захватить рынок России
mirtesen.ru

Улучшения касаются не только дизайна, как зачастую бывает с зарубежными машинами, но и чисто утилитарных вещей. Рама избавилась от некоторой слабости, а с кузовом её теперь разделяет специальная «подушка», эффективно поглощающая вибрации.

Впрочем, от аскетизма салона «буханка» тоже понемногу избавяется. Новые сиденья, которые в кои то веки обзавелись продольной регулировкой. Приборная панель хоть и осталась классической металлической, и более того, лишилась приличного набора приборов. Механическим остался только спидометр.

Снизился и уровень внутреннего шума, как и расход топлива. А удалось это сделать переписав программное обеспечение ЭБУ, и в результате движок без физических изменений стал работать качественнее.

При всём при этом проходимость не пострадала, а ведь именно из-за неё в немалой доле ульяновский автопром славится на всю Россию и мир. Интересно, что для особых экстремалов уже летом 2016 года будет предложена версия «буханки» с блокировкой межколёсного дифференциала.

Новый стандарт: УАЗ-390945 "Буханка" готов захватить рынок России
mirtesen.ru

Ульяновский Автозавод и его руководство заслуживает большого уважения в связи с тем, что не только следует веяниям времени, но и помнит про классику, но совершенствует её, и совершенствует планомерно. Благодаря им, на авторынке России присутствуют доступные, и вместе с тем качественные отечественные автомобили, ставшие легендой за десятки лет работы в самых сложных условиях.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.