Новый стандарт: УАЗ-390945 "Буханка" готов захватить рынок России

Из автомобилей семейства УАЗ в последнее время на первые полосы новостных автожурналов попадают либо новенькие «Патриоты», либо военные образцы, но заслуженные ветераны тоже заслуживают внимания

Новый стандарт: УАЗ-390945 "Буханка" готов захватить рынок России

Из автомобилей семейства УАЗ в последнее время на первые полосы новостных автожурналов попадают либо новенькие «Патриоты», либо военные образцы, встающие на вооружение Минобороны или оказавшиеся в Сирии.

А вот про хорошо известную классику как то забыли. Классическая Буханка вовсе не такая же как 60 лет назад. За последние годы бескапотные «таблетки» обрели гидроусилитель руля, дисковые передние тормоза и новенькую коробку передач о пяти ступенях. А пассажирские «буханочки» имеют в своём арсенале ещё и АБС в любой комплектации.

Даже в 2017 году УАЗ получил ряд изменений. При этом инженерная команда, отвечающая за развитие УАЗовских моделей, считает, что их автомобили грамотнее будет улучшать точечно, и продажи говорят о том, что их решение верно на все сто. 

Новый стандарт: УАЗ-390945 "Буханка" готов захватить рынок России
mirtesen.ru

Улучшения касаются не только дизайна, как зачастую бывает с зарубежными машинами, но и чисто утилитарных вещей. Рама избавилась от некоторой слабости, а с кузовом её теперь разделяет специальная «подушка», эффективно поглощающая вибрации.

Впрочем, от аскетизма салона «буханка» тоже понемногу избавяется. Новые сиденья, которые в кои то веки обзавелись продольной регулировкой. Приборная панель хоть и осталась классической металлической, и более того, лишилась приличного набора приборов. Механическим остался только спидометр.

Снизился и уровень внутреннего шума, как и расход топлива. А удалось это сделать переписав программное обеспечение ЭБУ, и в результате движок без физических изменений стал работать качественнее.

При всём при этом проходимость не пострадала, а ведь именно из-за неё в немалой доле ульяновский автопром славится на всю Россию и мир. Интересно, что для особых экстремалов уже летом 2016 года будет предложена версия «буханки» с блокировкой межколёсного дифференциала.

Новый стандарт: УАЗ-390945 "Буханка" готов захватить рынок России
mirtesen.ru

Ульяновский Автозавод и его руководство заслуживает большого уважения в связи с тем, что не только следует веяниям времени, но и помнит про классику, но совершенствует её, и совершенствует планомерно. Благодаря им, на авторынке России присутствуют доступные, и вместе с тем качественные отечественные автомобили, ставшие легендой за десятки лет работы в самых сложных условиях.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как облегчить и избежать симптомы сезонной аллергии на пыльцу.

Екатерина Добронравова

Сети российских кинотеатров обратились в Министерство культуры РФ с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители: Финал».

Екатерина Добронравова

Увеличилось число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке.

Екатерина Добронравова

В семи китайских городах начали тестировать сеть 5G.