Петербуржец в США: "Приезжая в Россию, я чувствую себя более свободным"

Коренной петербуржец Константин переехал в США по программе Work&Travel и за время пребывания в Штатах открыл для себя много нового. 

Петербуржец в США: "Приезжая в Россию, я чувствую себя более свободным"

Даже несмотря на разногласия в международной политике, простые американцы и русские далеко не всегда мыслят стереотипами. Хотя, с другой стороны, доля стереотипов всё ещё высока во взаимных мнениях, хотя уже и не достигает такой «клюквенности-ковбоистости».

Очень хорошо это показывает пример петербуржца Константина, который переехал в США по программе Work&Travel, и за время пребывания в Штатах открыл для себя много нового. 

Петербуржец в США: "Приезжая в Россию, я чувствую себя более свободным"
Название

Американцы, приезжая в Петербург, очень удивляются, когда перед ними предстаёт европейский город. Они не ожидают, конечно, увидеть на улицах медведей, но искренне удивляются «европейскости» города. Более того, некоторая часть из них, и весьма немалая хочет остаться, и попробовать пожить в России. 

Петербуржец в США: "Приезжая в Россию, я чувствую себя более свободным"
Название

При этом, как показала Константину практика, из американцев стереотипы уходят намного медленнее, чем из Россиян. Сколько бы он не объяснял им, что россиянам живётся как минимум неплохо, они считают, что Россия – враг свободы и демократии.

И на этом фоне удивительно другое. Константин, как и наши соотечественники, которые какое-то время прожили в Штатах, отмечают, что в России они чувствуют себя намного свободнее. Дело в том, что в Соединённых Штатах Америки много правил, установок, о нарушении которых американцы зачастую даже боятся подумать. И всё это удивительно сочетается с оружейной свободой.

В заключение хочется сказать, что несмотря на разногласия, русские и американцы всё же похожи, неуловимо, но похожи, и весь раздор идёт отнюдь не с бытового уровня. Того же мнения придерживается и Константин: «очень надеюсь, что когда-нибудь пропаганда сойдёт на нет, и наши правительства, наконец, найдут способ конструктивного сотрудничества».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Делать же из нового материала можно как пуленепробиваемые жилеты, так и детали самолетов.

Мария Чехина

Провокационное заявление сделал депутат Верховной рады Украины Алексей Мушак.

А.Г.

Ранее Киев уже поднимал вопрос введения миротворцев в Донбасс.

А.Г.

Кто именно может попасть под санкции, не уточняется.