читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сверхлегкие российские вездеходы «Пелец-Транспортер» покорили мир

Сверхлегкие российские вездеходы «Пелец-Транспортер» покорили мир
21:48 13 Февраля, 2017
6470
0
Загрузка...

Российские гусеничные вездеходы «Пелец-Транспортер»  уже несколько лет производит отечественная компания «Северный технопарк», расположенная в Череповце. Фирма выпускает сразу несколько типов снегоболотоходов и вездеходов-амфибий, однако модель «Транспортер» принципиально отличается от остальных.

Сверхлегкие российские вездеходы «Пелец-Транспортер» покорили мир
www.kolesa.ru

Это сверхлегкий вездеход, который именно благодаря низкому весу пользуется большой популярностью у спасателей. Обычно машины такого типа чаще всего покупают охотники, рыболовы и фермеры, а вот «Пелец-Транспортер» в основном закупают специалисты МЧС, ведь на нем легко можно добраться через топи, грязь и болота до места происшествия, будь то горящая деревня или застрявшие в глуши путники, которым срочно понадобилась помощь. Кроме того, его часто покупают крупные компании и госструктуры.

Что интересно, востребован этот вездеход не только у российских компаний и спасателей, но и у зарубежных. Компания «Северный технопарк» экспортирует «Пелец-Транспортер» во многие страны Европы и СНГ.

В базовой комплектации вездеход сделан с открытым верхом, так что для долгих поездок или в сложных погодных условиях использовать его будет проблематично. Однако в остальном недостатков у него практически нет.

Сверхлегкие российские вездеходы «Пелец-Транспортер» покорили мир
www.kolesa.ru

Кузов машины сварен из тонких стальных листов и сделан прямоугольной формы в виде лодки. Снаружи к корпусу приварен каркас из прямоугольных профилей, на который опирается пружинная подвеска опорных катков гусеничного движителя. На передней части вездехода установлен силовой бампер, на который можно легко установить лебедку. Задняя часть кузова оснащена таким же бампером со стандартным сцепным устройством и алюминиевыми ступеньками для облегчения посадки.

Кузов также оснащен трубчатым каркасом безопасности, к которому крепится алюминиевая крыша. В базовой комплектации крыши нет – она устанавливается по желанию заказчика, но зато дает ряд серьезных преимуществ. Например, на ней можно перевозить крупногабаритные грузы, а можно даже установить палатку для ночлега. Кроме того, на саму крышу можно натянуть тент, и тогда внутри вездехода можно даже ночевать. Также при желании на «Пелец-Транпортер» можно поставить ветровое стекло, и тогда этот вездеход станет отличным помощником при любой погоде.

Сверхлегкие российские вездеходы «Пелец-Транспортер» покорили мир
pelec.ru

В разных модификациях машина оснащена 3-х цилиндровым дизельным или бензиновым двигателем мощностью от 26 до 56 л.с. Соответственно, максимальная скорость, которую может развить этот вездеход – 49 км/час, однако при движении на сложных участках двигаться быстрее было бы просто опасно. Что интересно, двигатель и блок трансмиссии расположены прямо в центре вездехода – за передними сиденьями. Позади расположены лавки, под которыми установлены рундуки для хранения вещей.  

Так как «Пелец-Транспортер» особенной популярностью пользуется именно среди спасателей, неудивительно, что он и оснащен соответствующим образом. Например, на нем установлены супермощные фары, которые позволяют проводить поиск пропавших людей даже в темное время суток. Кроме того, прямо на крыше устанавливается беспилотник с тепловизором, который также будет незаменим при проведении спасательно-поисковых работ. Помимо всего прочего, этот вездеход еще и отлично плавает со скоростью до 6 км/час, при этом на воде он очень устойчив.

В итоге можно сказать, что вездеход «Пелец-Транспортер» - действительно универсальный агрегат, который справится с любыми сложными условиями.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ