Mercedes изменит качество продукции КАМАЗа до неузнаваемости

Грузовой автогигант запускает масштабный проект «Трансформация системы менеджмента качества ПАО КАМАЗ»

Mercedes изменит качество продукции КАМАЗа до неузнаваемости

На сегодняшний день лидером рынка российских грузовиков является отечественный производитель ПАО «КАМАЗ». В январе этого года на его долю пришлось свыше 40% от общего объема. В количественном выражении это превышает 1,5 тыс. автомобилей. 

Два года назад КАМАЗ перешел на выпуск абсолютно новых моделей грузовиков, которые в компании назвали «российским ответом на зарубежные аналоги». Генеральный директор Камского автомобильного завода Сергей Когогин признался, что в условиях растущей конкуренции сравнение камазовских машин с импортными грузовиками неизбежно, а значит, его главная задача - сделать производимые модели лучшие в своем классе. Вместе с этим он предложил поднимать и уровень услуг, предлагаемых компанией.

Немцы научат КАМАЗ, как «подтянуть качество»
auto.mail.ru

«Причём, сейчас речь идёт не только о российских, но и иностранных покупателях. КАМАЗы становятся всё более востребованными за рубежом, компания выходит на новые рынки, постепенно увеличивая экспорт своей продукции. Мы превращаемся в глобальную корпорацию, открывая новые совместные производства в различных странах. «КАМАЗ» начинает конкурировать с известными автомобильными брендами. Но сможем ли мы завоевать мировой автомобильный рынок? », - сообщил гендиректор компании КАМАЗ.

Как отметил Когогин, главное в вопросе привлечения зарубежного клиента - безупречное качество продукции. И у КАМАЗа для этого есть все необходимое. Компания имеет отличную команду специалистов, надежных партнеров и поддержку государства. Из-за валютных колебаний цена на КАМАЗы стала привлекательной для других стран, а значит, самое время воспользоваться моментом, предложив рынку отличный качественный продукт.

По мнению генерального директора ПАО «КАМАЗ», необходимо уйти от экономических потерь, минимизировав затраты на каждом этапе создания автомобиля — с момента проектирования до сервисного обслуживания. Известно, что для разработки новой концепции качества будет привлечена немецкая фирма Roland Berger, от которой камазовцы ждут решений «на основе опыта ведущих автопроизводителей».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.