Украинский КрАЗ с российскими комплектующими покорил Туркменистан

Российский завод паровых установок «Юнистим» оснастит парогенераторами 30 КрАЗов для нефтяников Туркмении.

Украинский КрАЗ с российскими комплектующими покорил Туркменистан

Автомобили Кременчугского автозавода «КрАЗ» пользуются высоким спросом на всём пространстве СНГ. Как и многие заводы, построенные в СССР, он был связан хозяйственными отношениями с другими предприятиями по всему Союзу, которые поставляли материалы и комплектующие.

После распада СССР, когда «КрАЗ» оказался на территории ставшей независимой Украины, связи с поставщиками сохранились. Поэтому неудивительно, что в этих машинах так много российских деталей. Благодаря этому факту, тяжеловозы из Кременчуга пользуются популярностью в России, поскольку их ремонт и обслуживание можно произвести и у нас.

Юнистим
unisteam.com

Высокая мощность и вездеходность делают эти машины незаменимыми в условиях отсутствия дорог, например, на удалённых от цивилизации разработках нефтяных и газовых месторождений. Среди стран СНГ богатыми запасами природного газа и нефти обладает не только наша страна, но и Туркменистан. Неудивительно, что туркменским добытчикам голубого топлива и «чёрного золота» тоже нравятся мощные машины Кременчугского автозавода.

Недавно из Кременчуга в Туркмению отправилась партия из тридцати полноприводных шасси КрАЗ модели 6322 (6х6) для одного из предприятий нефтегазового комплекса этой страны. Заказчик собирается оборудовать эти машины парогенераторами ППУА-1600/10 российского производства для обогрева нефтяных скважин и трубопроводов. Для российского завода паровых установок «Юнистим», расположенного в городе Миасс (Челябинская область), этот заказ имеет большое значение для развития производства.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

До конца года общая сумма выданных средств может увеличиться до трех триллионов рублей.

Николай Носков

В результате столкновения погибло 4 человека, еще 10 пострадало.

Николай Носков

Певице придется пропустить несколько концертов.

Игорь Николаев

Россия и Евросоюз планируют совместно финансировать проекты, реализуемые в Балтийском регионе.