Украинский КрАЗ с российскими комплектующими покорил Туркменистан

Российский завод паровых установок «Юнистим» оснастит парогенераторами 30 КрАЗов для нефтяников Туркмении.

Украинский КрАЗ с российскими комплектующими покорил Туркменистан

Автомобили Кременчугского автозавода «КрАЗ» пользуются высоким спросом на всём пространстве СНГ. Как и многие заводы, построенные в СССР, он был связан хозяйственными отношениями с другими предприятиями по всему Союзу, которые поставляли материалы и комплектующие.

После распада СССР, когда «КрАЗ» оказался на территории ставшей независимой Украины, связи с поставщиками сохранились. Поэтому неудивительно, что в этих машинах так много российских деталей. Благодаря этому факту, тяжеловозы из Кременчуга пользуются популярностью в России, поскольку их ремонт и обслуживание можно произвести и у нас.

Юнистим
unisteam.com

Высокая мощность и вездеходность делают эти машины незаменимыми в условиях отсутствия дорог, например, на удалённых от цивилизации разработках нефтяных и газовых месторождений. Среди стран СНГ богатыми запасами природного газа и нефти обладает не только наша страна, но и Туркменистан. Неудивительно, что туркменским добытчикам голубого топлива и «чёрного золота» тоже нравятся мощные машины Кременчугского автозавода.

Недавно из Кременчуга в Туркмению отправилась партия из тридцати полноприводных шасси КрАЗ модели 6322 (6х6) для одного из предприятий нефтегазового комплекса этой страны. Заказчик собирается оборудовать эти машины парогенераторами ППУА-1600/10 российского производства для обогрева нефтяных скважин и трубопроводов. Для российского завода паровых установок «Юнистим», расположенного в городе Миасс (Челябинская область), этот заказ имеет большое значение для развития производства.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.

Лия Баранова

Сотрудники полиции задержали бывшую приверженку «Открытой России» Марину Запрудину. Женщину подозревают в уголовном преступлении, предусматривающем наказание до 20 лет лишения свободы.