читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

МВД похвасталось первыми серверами с микропроцессором «Эльбрус»

МВД похвасталось первыми серверами с микропроцессором «Эльбрус»
11:47 14 Февраля, 2017
508
0
Загрузка...

Не так давно стало известно, что при государственных ведомствах будут развернуты центры обработки данных с сверхвысоким уровнем защиты информации. Мера особенно актуальна на фоне многочисленных сообщений американских госструктур об «утечках» засекреченной информации и хакерских атаках. Более того, зачастую в попытках выведать государственную тайну США обвинялась именно Россия, в целом или по частям - хакеры, спецслужбы, любители за домашними компьютерами. А потому России просто необходим достойным ответ, а отвечать она будет не словом, а делом - обезопасив свои ведомства настолько, что такой системе защиты позавидует Форт-Нокс. 

«Дочка» Ростеха поставила первые серверы с микропроцессором «Эльбрус»
weacom.ru

Помочь в этом нелегком деле решилась «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК), входящая в Ростех. Как известно, сам Ростех является государственной корпорацией и специализируется на выпуске многоцелевой высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В конкретном случае с государственными структурами ОПК занимаются разработкой микропроцессоров «Эльбрус». 

Как сообщают российские СМИ, сегодня ОПК завершила поставки первых партий серверов. На базе их, как мы уже писали ранее, ведомства планируют развернуть центры обработки и хранения информации. На базе серверов будут функционировать миграционные службы, непосредственно осуществляющие изготовление и контроль паспортно-визовых документов последнего поколения, а также системы учета биометрических показателей и данных МВД.

«Дочка» Ростеха поставила первые серверы с микропроцессором «Эльбрус»
politikus.ru

Также в ОПК подчеркивают, что высочайшей надежности серверов с микропроцессорами «Эльбрус» удалось добиться используя одни лишь отечественные комплектующие. Что в общем-то неудивительно, ведь речь идет о Ростехе. Тем не менее, можем сделать вывод, что благодаря успешно реализованному механизму импортозамещения в России появятся серверы с микропроцессорами такого уровня защиты, который не снился ни Вашингтону, ни даже Пекину.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ