В России создан новейший двухтопливный газотурбинный морской двигатель

В НПО «Сатурн» разработан новый корабельный двигатель, способный работать и на дизтопливе, и на газе. Двигатель на все 100% состоит из российских материалов и деталей.

В России создан новейший двухтопливный газотурбинный морской двигатель

В нашей стране продолжается программа импортозамещения, в ходе которой наши научные и производственные организации осваивают выпуск продукции, которой ранее в России не производилось. Недавно Научно-производственное объединение «Сатурн» создало двухтопливный газотурбинный корабельный двигатель Е70/8РД.

По словам заместителя управляющего директора предприятия Павла Фетисова, новое изделие такого класса создано в России впервые со времён распада СССР. Особенностью двигателя Е70/8РД является его способность автоматически переходить без потери мощности с жидкого топлива на газ и наоборот. Агрегат полностью прошёл все испытания и готов к серийному производству, мощности для которого уже налажены на заводе НПО «Сатурн» в Рыбинске.

двигатель Сатурн
bastion-karpenko.ru

Этот универсальный двигатель может использоваться в силовых установках ледоколов, грузовых и пассажирских судов. Найдёт он применение и на объектах нефтегазового комплекса. Все материалы и комплектующие двигателя изготовлены в России, что делает его привлекательным и для военных. Переговоры на этот счёт уже ведутся.

Генеральный конструктор предприятия Юрий Шмотин отметил, что в Е70/8РД использован унифицированный газогенератор пятого поколения. На его базе можно создать перспективный газогенератор для новой серии авиационных и промышленных двигателей. В области двигателестроения Россия вернула себе утраченные некогда позиции и может производить агрегаты, которые соответствуют мировым стандартам качества.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.