В России создан новейший двухтопливный газотурбинный морской двигатель

В НПО «Сатурн» разработан новый корабельный двигатель, способный работать и на дизтопливе, и на газе. Двигатель на все 100% состоит из российских материалов и деталей.

В России создан новейший двухтопливный газотурбинный морской двигатель

В нашей стране продолжается программа импортозамещения, в ходе которой наши научные и производственные организации осваивают выпуск продукции, которой ранее в России не производилось. Недавно Научно-производственное объединение «Сатурн» создало двухтопливный газотурбинный корабельный двигатель Е70/8РД.

По словам заместителя управляющего директора предприятия Павла Фетисова, новое изделие такого класса создано в России впервые со времён распада СССР. Особенностью двигателя Е70/8РД является его способность автоматически переходить без потери мощности с жидкого топлива на газ и наоборот. Агрегат полностью прошёл все испытания и готов к серийному производству, мощности для которого уже налажены на заводе НПО «Сатурн» в Рыбинске.

двигатель Сатурн
bastion-karpenko.ru

Этот универсальный двигатель может использоваться в силовых установках ледоколов, грузовых и пассажирских судов. Найдёт он применение и на объектах нефтегазового комплекса. Все материалы и комплектующие двигателя изготовлены в России, что делает его привлекательным и для военных. Переговоры на этот счёт уже ведутся.

Генеральный конструктор предприятия Юрий Шмотин отметил, что в Е70/8РД использован унифицированный газогенератор пятого поколения. На его базе можно создать перспективный газогенератор для новой серии авиационных и промышленных двигателей. В области двигателестроения Россия вернула себе утраченные некогда позиции и может производить агрегаты, которые соответствуют мировым стандартам качества.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.

Лия Баранова

Бюро расследований раскрыло материалы дела о существующей версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.