читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

10 золотоносных рек России

10 золотоносных рек России
14:22 15 Февраля, 2017
2138
0
Загрузка...

Наша страна богата рассыпным золотом, которого особенно много в сибирских реках. Кстати, добывать его можно не только предприятиям, но и индивидуальным старателям — достаточно только приобрести лицензию. Искать золото долго тоже не придётся. На отработанных приисках этого металла уже мало для промышленной добычи, но частникам вполне хватит. Посмотрим, где в России можно намыть немного золотишка.


Река Санарка

Санарка
trendymen.ru

В позапрошлом веке эта река была богата драгоценными камнями и другими полезными ископаемыми. В некоторых местах речной песок является золотоносным. Остаётся он таковым и на ныне заброшенном Андреевском прииске.


Река Лена

Лена
trendymen.ru

Бассейн этой мощной сибирской реки до сих пор богат золотом, которое уже нерентабельно добывать промышленным способом. За 150 лет золотодобычи в этом регионе добыто 1.5 тысячи тонны драгоценного металла.


Река Бодайбо

Бодайбо
trendymen.ru

В центральной части Патомского нагорья в Восточной Сибири протекает река Бодайбо, богатая россыпями крупнозернистого золота. В основном встречаются частички от 2 до 4 мм, но попадаются и более крупные. Также здесь встречаются самородки.


Река Большой Чанчик

Большой Чанчик
trendymen.ru

Хотя десять лет назад эту реку хорошо проработали промышленные золотодобытчики, но по геологическим данным здесь всё ещё много крупного золота. Если взять металлоискатель, то можно найти даже самородки весом по несколько килограмм.


Река Бом

Бом
trendymen.ru

Золотоносная на всём протяжении река Бом может подарить удачливому золотоискателю самородки весом до 50 грамм. Есть смысл поискать в расщелинах между сланцевыми породами. В них иногда скапливается до полутора килограмм металла.

 


Ручей Алексеевский

Алексеевский
trendymen.ru

В этом ручье можно найти довольно крупные самородки. Чаще всего они встречаются в верховьях ручья. Намыть тут 300 грамм золота за один день не составит труда. А везунчики могут найти килограммовый самородок.


Ручей Джалон

Джалон
trendymen.ru

Находится этот ручей в Дамбукинском золотоносном районе. На тонну песка из Джалона приходится 2.5 килограмма золота. Богатые пласты уже отработаны, но индивидуалам ещё хватит запасов с лихвой.


Река Талга

Талга
trendymen.ru

Золото в бассейне Талги было найдено в конце XIX века. За пятьдесят лет разработки здесь было добыто 2800 тонн металла. В наше время на этой реке имеет смысл поискать крупные самородки.


Ручей Миллионный

Миллионный
trendymen.ru

В 1896 году на дне ручья были обнаружены самородки. Всего за месяц бригада старателей добыла более 600 кг золота. Промышленным способом добыча здесь не велась, но есть резон попытать счастья.


Река Унаха

Унаха
trendymen.ru

Скалистое дно этой горной реки местами выходит на поверхность, и вот там в расщелинах породы можно найти богатые россыпи золота. Если пойти на Унаху с металлоискателем, то можно добыть немного самородков.


Труд старателя не самый лёгкий, но при удаче хорошо возмещается золотом. Эта работа для тех, кого не пугают трудности жизни в тайге вдали от цивилизации. Если не жадничать, то можно прилично заработать.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ