Самые вредные продукты питания из Китая

Продовольствие из Поднебесной может оказаться опасным для здоровья. Некоторые продукты китайского происхождения опасны особенно.

Самые вредные продукты питания из Китая

Китай производит не только промышленный ширпотреб, но и продукты питания. Как и в случае с первой группой товаров, продовольствие из Поднебесной может оказаться опасным для здоровья. Некоторые продукты китайского происхождения опасны особенно.


Рыба

рыба
trendymen.ru

Основная доля китайской рыбы — треска и телапия. Выращивается она в водоёмах, чистота воды в которых оставляет желать лучшего. Иногда используются сточные воды. Кормят рыбу чаще всего разными отходами, а для ускорения роста пичкают гормонами.

 


Яблочный сок

яблоки
trendymen.ru

КНР ежегодно выращивает 15 миллионов тонн яблок в год. На наши прилавки они чаще всего попадают в виде сока. Нужно только помнить, чо китайские садоводы, чтобы вырастить урожай, не жалеют пестицидов и других ядохимикатов, используя даже запрещённые властями страны.


Грибы

грибы
trendymen.ru

Грибы сами по себя являются продуктом потенциально опасным для здоровья. Хорошо известно, что они аккумулируют в себе вредные вещества. Учитывая, как китайцы выращивают рыбу и яблоки, отказ от дегустации грибов с маркировкой Made in China следует считать верхом благоразумия.

 


Чеснок

чеснок
trendymen.ru

Чеснок считается сверхполезным растением, которое помогает нам бороться с инфекциями. Китайский чеснок настолько напитан вредными веществами, что он поборет не только бактерий, но и вас самих.


Курица

курица
trendymen.ru

Китай то и дело накрывает эпидемия птичьего гриппа и других болезней домашних птиц. Лучше всего для вашего здоровья обходить китайскую курятину стороной.


Рис

рис
trendymen.ru

Оказывается, что в упаковке китайского риса может не найтись ни одного рисового зёрнышка. На самом деле, это картофельный крахмал с синтетическим связующим для создания нужной формы. Насколько это полезно?


Список вредных продуктов из Китая можно продолжать очень долго. К сожалению, вряд ли эта ситуация в скором будущем исправится. Поэтому если вы видите на упаковке Made in China, то просто пройдите мимо. Сохраните и деньги, и здоровье.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.