Ученые из США нашли статью Черчилля об инопланетной жизни

Американские научные деятели сообщили о поразительной находке. Как стало известно, ученые обнаружили ранее неизвестные рукописные материалы британского премьер-министра (середины XX века) и обладателя Нобелевской премии по литературе Уинстона Черчилля. Речь шла о статье (небольшом эссе), в которой политический деятель королевства рассуждал о существовании внеземной жизни.

Материал получил название «Одиноки ли мы во Вселенной?». Как выяснилось, создан он был в 1939 году, прямо перед началом Второй мировой войны.

Такую поразительную находку американцы смогли представить благодаря работам ученых в Национальном музее Уинстона Черчилля в городе Фултон (США, штат Миссури).

Газета The Times опубликовала основные выдержки из материалов.

Ученые из США нашли статью Черчилля об инопланетной жизни
 / 

Как отмечается, Черчилль допускал существование жизни вне нашей Солнечной системы, в первую очередь, с наличием на экзопланетах воды и умением местных живых организмов размножаться.

Собственно, политический деятель отметил, что расстояние от планеты до светила также крайне важно. Примечательно, что Черчилль предположил существование жизни на соседних с Землей Венере и Марсе (отталкиваясь, опять-таки, от положения планет относительно Солнца).

«Я не готов поверить, что мы являемся вершиной космической эволюции и что только на Земле есть живые, разумные существа», - заключает Черчилль  в материале.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru