Телеканал CNN заявил о подготовке Пентагоном наземной кампании в Сирии

В военном ведомстве США намереваются ускорить процесс борьбы с террористами.

Телеканал CNN заявил о подготовке Пентагоном наземной кампании в Сирии

Американский телеканал CNN сегодня, 16 февраля, заявил о возможном процессе подготовки командованием армии США скорой наземной операции в Сирии. Как отметили в CNN, Пентагон рассматривает такую инициативу впервые.

Причиной, передаёт американский телеканал, является якобы желание Вашингтона ускорить процесс борьбы с террористической организацией «Исламское государство»1, деятельность которой, напомним, запрещена на территории России.

Как заявляет CNN, ссылаясь в своем материале на чиновника из американского оборонного ведомства, Вооруженные силы США могут задержаться в Сирии в качестве сухопутной боевой силы.

Для инициализации такой спецоперации требуется лишь подпись президента США Дональда Трампа (о мнении самого американского лидера CNN пока не сообщает).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.