читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Автомобильный гигант «АвтоВАЗ» готовится к масштабному переезду

Автомобильный гигант «АвтоВАЗ» готовится к масштабному переезду
12:41 16 Февраля, 2017
6232
0
Загрузка...

На этой неделе российский автоконцерн «АвтоВАЗ» сообщил о том, что на Ижевском автомобильном заводе больше не будут выпускать машины серии «Lada Granta». Однако не стоит беспокоиться – это не означает, что компания совсем откажется от производства машин данной линейки. Просто теперь эти «Лады» будут собирать на автозаводе в Тольятти.

Автомобильный гигант «АвтоВАЗ» готовится к масштабному переезду
cm1.dlstatic.ru

Как отмечают в самом «АвтоВАЗе», данное решение было принято в связи с тем, что Ижевский завод теперь должен сосредоточит свое внимание на создании автомашин серии «Lada Vesta». Как известно, теперь помимо полюбившегося многим седана, «Веста» будет выходить также в модификациях универсал и внедорожник «Vesta Cross».

Идею перенести производство «Lada Granta» в Тольятти выдвигал еще в 2014 году прошлый директор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Тогда он говорил о том, что такой ход позволит с одной стороны полностью загрузить завод в Тольятти, а с другой – позволит предприятию в Ижевске все свои усилия сосредоточить на выпуске «Лады Весты». Правда, два года назад реализовать эту идею так и не удалось, зато теперь «АвтоВАЗ», кажется, наконец-то решился на ее воплощение в жизнь.

Автомобильный гигант «АвтоВАЗ» готовится к масштабному переезду
static.tildacdn.com

Автомобили серии «Lada Vesta» «АвтоВАЗ» выпускает с сентября  2015 года. Это компактный автомобиль малого класса, который существует в трех комплектациях — базовой «Classic», средней «Comfort» и топовой «Luxe». Машина была создана на платформе «Lada B», получила абсолютно оригинальную подвеску с L-образными рычагами и новыми поворотными кулаками. Дизайн автомобиля был основан на внешнем виде концепт-каров серии Lada XRAY. Ожидается, что уже летом этого года «АвтоВАЗ» начнет выпуск универсала «Лада Веста».

В свою очередь, модель «Lada Granta» - это бюджетный автомобиль, созданный на основе «Lada Kalina», выпуск которого стартовал еще в 2011 году. «Гранту» можно приобрести в трех вариантах: хэтчбек, седан и спорт. Именно «Лада Гранта» стала первым автомобилем компании «АвтоВАЗ», на который серийно начали устанавливать автоматическую коробку передач.

Автомобильный гигант «АвтоВАЗ» готовится к масштабному переезду
www.ladavesta.net

Перевод сборки автомобилей серии «Lada Granta» на завод в Тольятти станет закономерным шагом для «АвтоВАЗа», учитывая политику компании. Автозавод в последние годы активно работает над тем, чтобы расширять линейки выпускаемых автомобилей, делать их более современными и надежными. Таким образом, в результате перестановок завод в Ижевске сможет полностью сосредоточить свои усилия на выпуске и развитии перспективной серии «Lada Vesta», а завод в Тольятти получит новые заказы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ