Боец батальона «Сомали» рассказал, как он в одиночку уничтожил 50 украинских танков

Ополченец с позывным «Степь» поведал о своей службе в рядах армии ДНР.

Боец батальона «Сомали» рассказал, как он в одиночку уничтожил 50 украинских танков

Историй, преисполненных героизмом и мужеством воинов, можно услышать от участника боевых действий в любой точке планеты. Самопожертвование, решительность, готовность к действиям и, что главное, вера в собственные идеалы - именно так характеризуется практически любой человек, воюющий на стороне свободы и независимости.

Собственно, вооруженный конфликт на Востоке Украины, где армия правительства (пришедшего в результате насильственного захвата власти) пытается подавить очаги сопротивления - ополчение, выступающее за отделение от состава страны, в которой произошел государственный переворот - не исключение. В сводках с фронта в Новороссии всегда можно найти истории, связанные с героизмом, великой силой воли и готовностью к сражением за светлое будущее.

Аркадий «Степь»

Речь пойдёт о теме, которая в настоящий момент активно обсуждается интернет-пользователями в соцсетях. Военнослужащий ополчения, один из рядовых бойцов батальона «Сомали» (находящегося ранее под командованием Михаила толстых, также известного как Гиви, погибшего в ДНР 8 февраля) сержант Аркадий, позывной «Степь», рассказал о личных победах в борьбе с Вооруженными силами Украины, напирающими на позиции ополчения.

Говоря об успехах ополчения за прошедшее время, Аркадий отметил, что проходящие бои с силами ВСУ всегда сопровождались напряженными столкновениями из-за действий украинской армии.

«По телевизору такого не покажут, не расскажут. Они же пёрли, у них приказ был, выбить (силы ополчения — прим.ред.) с точек любыми средствами. И гаубицами били, и танки подгоняли к фронту, и миномётами. Не всегда попадали, конечно, урон вот сами видите, в какой состоянии города ДНР и ЛНР теперь», - отмечает в комментариях Вконтакте «Степь».

Аркадий «Степь»

Отвечая на вопрос одного из пользователей о каких-либо личных успехах в бою, Аркадий отметил, что успехов «особо не найти», но вот достижений за год его службы в рядах ополчения хватает.

«Танков сорок - пятьдесят я на тот свет точно отправил. Может, больше пятидесяти, уже и не сосчитаешь. Хвастаться нечем, это война, и это грустно, но если нас бьют мы обороняемся, как можем. За год в ополчении, у Михаила Сергеевича, Царствие ему Небесное, я многому научился. Многое потерял, но отступать некуда, за нами же Донецк», - отмечает Аркадий.

Аркадий «Степь»

Именно благодаря таким военнослужащим, армии отделившихся республик и держат свои позиции, достойно отвечая на провокации силовиков Украины. В настоящий момент, к сожалению, неизвестно, как развернется конфликт между ЛДНР и Киевом, однако, зная о наличии в батальоне «Сомали» военнослужащих с такой стойкостью и решимостью, стоит отметить, что армии республик не сдадут позиций без боя, и не оставят мирное население Донбасса на произвол судьбы.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Лия Баранова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с представителями прессы, где рассказал об ожидающейся встрече Владимира Путина и Ким Чен Ына.

А.Г.

Новый взрыв на Шри-Ланке удалось заснять на видео.