читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русский певец Горозия: «Россияне - параноики, винящие во всех бедах Обаму»

Русский певец Горозия: «Россияне - параноики, винящие во всех бедах Обаму»
18:39 16 Февраля, 2017
3306
4
Загрузка...

В 2015 году популярные российские реперы Тимати (Тимур Юнусов) и L’One (Леван Горозия) выпустили песню «Напоследок я скажу», где затронули темы патриотизма, борьбы с коррупцией, внешних и внутренних вызовов, с которыми сегодня сталкивается наша страна. Тогда многие слушатели высоко оценили посыл исполнителей, поблагодарив их за распространение любви к отчизне.

Однако нашлись и те, кто с подозрением отнесся к столь громким заявлениям реперов. И если к Тимати, доказавшим свою любовь к Родине не только словом, но и делом, ни у кого вопросов не возникло, то текст Левана для большинства оказался неубедительным.

Так в чем же причина всеобщего осуждения?

Отчасти недовольство репером вызвано его сомнительной биографией, далекой от благостных призывов, изложенных в песне. Следует вспомнить, что свою карьеру в Москве Леван Горозия начал с продажи наркотиков, а в своем творчестве не раз выступал за легализацию марихуаны. Однако, по признанию репера, сегодня он сожалеет об ошибках прошлого, стремясь искупить вину за противозаконную деятельность.

Но все же более весомой причиной, за которую Леван получил осуждение, являются его политические взгляды, несовместимые с понятием «патриотизм». Так, в своем последнем интервью Горозия заявил, что «русские люди – параноики, винящие во всех бедах Барака Обаму». Тем самым он признал, что не согласен с позицией своего партнера Тимати.

Русский певец Горозия: «Россияне - параноики, винящие во всех бедах Обаму»

«Ходорковский свободен и вроде бы все

Разошлись на Майдане.

А мы потеряли братский народ -

Может надолго, спасибо Обаме!», - Тимати.

Репер добавил, что не видит ничего предосудительного в действиях США на международной арене. Более того, Горозия признался в симпатии к американскому образу жизни. Он заявил, что своим творчеством транслирует западные ценности, по его мнению, необходимые русскому человеку.

Картинки по запросу l'one
Facebook

В связи с этим патриотические убеждения Левана выглядят несколько двуличными. Если репер всецело увлечен западной культурой и мировоззрением, проводя больше времени в США, чем в России, тогда зачем же так громко заявлять о своей любви к Родине? Или же кроме погони за наживой, творчество Горозии ничего не преследует? 

По-видимому, печальный опыт русофоба Макаревича российских музыкантов ничему не учит. В любом случае столь резкие заявления исполнителя в адрес целевой аудитории неприемлемы. Необоснованно критикуя россиян и осуждая своих слушателей, Леван рискует потерять их навсегда. 

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ