Ржавые железные дороги Украины беспощадно уничтожают экономику страны

На Украине катастрофически не хватает составов для грузовых перевозок, а вагоны для перевозки зерна последний раз приобретались еще в 1993 году

Ржавые железные дороги Украины беспощадно уничтожают экономику страны

Украинская промышленность находится в глубоком кризисе, и одна из сфер, которая срочно требует обновления и реформации – это железные дороги. Как сообщил  на этой неделе первый вице-премьер-министр и по совместительству министр экономического развития и торговли страны Степан Кубив в ходе «Часа вопросов к правительству в Верховной Раде», на Украине катастрофически не хватает составов для грузовых перевозок. Так, вагоны, предназначенные для перевозки зерна, последний раз приобретались еще в далеком 1993 году.

поезда
agrobk.ru

С тех пор обновления парка железнодорожного транспорта практически не происходило. Разумеется, за прошедшее время имеющиеся составы пришли в плохое состояние, ведь их модернизацией и ремонтом тоже особенно не занимались.

Главный железнодорожный перевозчик Незалежной, государственное предприятие «Укрзализныця», совершенно не справляется с тем, чтобы поддерживать парк вагонов и ж/д пути в должном состоянии. У самой компании на покупку новых вагонов, модернизацию старых и регулярное обновление дорожного полотна банально не хватает денег. Естественно, от государства помощи ждать тоже не приходится, потому что бюджет Украины итак трещит по швам и на такую роскошь, как покупка новых вагонов, средства вряд ли найдутся.

поезда
fakty.ictv.ua

Тем более что покупать вагоны у иностранных производителей – обойдется недешево, а собственное производство на Украине давно уже практически остановилось. В последние два года показатели в этой отрасли катастрофически падают. Если в 2013 году предприятия Незалежной выпустили несколько тысяч новых вагонов, то в 2015 этот показатель оказался меньше одной тысячи – об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

И если некоторые предприятия еще как-то пытаются держаться на плаву, то большинство оказались на грани банкротства или уже закрылись. Так, например, свою работу прекратил один из крупнейших машиностроительных заводов Украины «Азовмаш». «Попаснянский вагоноремонтный завод» тоже оказался в сложном положении и терпит многомиллионные убытки. Не лучше дела обстоят и у предприятия «Днепровагонмаш», которое вынуждено было приостановить производство, да еще и также ушло в минус.

поезда
image.zn.ua

Главные причины такого плачевного состояния украинских машиностроительных предприятий – отсутствие поддержки со стороны правительства страны, особенно в условиях кризиса, и, конечно, потеря выходов на российский рынок. Не секрет, что именно РФ и страны СНГ были одними из главных покупателей продукции украинских предприятий. Однако благодаря усилиям киевской  власти этому пришел конец.

В результате, получилось так, что президент Петр Порошенко и его команда разорвав отношения с Россией, обрели на жалкое существование саму Украину. Предприятия по производству вагонов стоят, так что вряд ли в ближайшие годы «Укрзализныця» сможет обновить парк составов. В итоге все может закончиться тем, что даже пшеницу, за счет продаж которой еще живет страна, перевозить будет невозможно. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.