читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия анонсировала выпуск новой модели отечественных процессоров «Эльбрус»

Россия анонсировала выпуск новой модели отечественных процессоров «Эльбрус»
20:56 16 Февраля, 2017
4900
0
Загрузка...

На IT-форуме в Омске можно ознакомиться с новым российским «железом» для компьютеров, серверов и систем хранения данных, которые будут работать на основе новых процессоров.

 

Покорение высот


17 февраля в Омске начинает работу IT-форум, на котором участник выставочно-деловой программы компания «Промобит» представит на своем стенде новые российские процессоры и платы «Эльбрус».

Компания «Промобит» была основана в Омске в 2009 году и с тех пор работает напрямую непосредственно с российским разработчиком процессоров и плат «Эльбрус» предприятием МЦСТ. Почти два года назад компания уже представляла на выставке «Импортозамещение» первый сервер марки  BITBLAZE – BITBLAZE Oberon, который создали на базе российских процессоров Эльбрус-4С. Тогда выставку и стенд компании посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев.  

Год назад компания разработала решение и поставила для государственной системы выдачи загранпаспортов более 120 систем хранения данных и серверов, работающих на базе «Эльбрус». На данный момент это самая крупная информационная система, введенная в промышленную эксплуатацию, которая построена на базе российских процессоров.  

Эльбрус
www.hsto.org/

Импортозамещение в IT-сфере


Коммерческий директор компании «Промобит» Евгений Тепляков сообщил, что на стенде компании можно познакомиться с материнскими платами и процессорами «Эльбрус-2С» и «Эльбрус-4С», а также процессорами «Эльбрус-2С» и линейкой серверов на базе отечественных процессоров.

Сам разработчик микроэлектроники – московское предприятие МЦСТ – было основано еще в 1992 году. С середины 2000-х годов в рамках программы импортозамещения в IT-сфере МЦСТ начало разработку российских процессоров «Эльбрус». На данный момент компания серийно выпускает 2- и 4-ядерные процессоры «Эльбрус-2С», «Эльбрус-4С». В 2016 году МЦСТ разработала и подготовила к выпуску 8-ядерный «Эльбрус-8С». А уже в этом году все ждут конца разработки нового процессора «Эльбрус-16С» (ОКР «Процессор-9») с поддержкой памяти DDR4 в двух вариантах: 8- и 16-ядерном.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ