Интернет пришел в ярость от нововведения на Facebook

Разработчики ввели на сайте функцию автовоспроизведения видео, что вызвало волну критики со стороны пользователей.

Интернет пришел в ярость от нововведения на Facebook

14 февраля, в дату празднования Дня всех влюбленных в самых разных уголках мира, разработчики популярной социальной сети Facebook (заметим, единственной соцсети планеты, которая может похвастаться миллиардом посетителей за сутки - 24 августа 2015 года на сайт зашло более 1 млрд человек) объявили о запуске новой функции.

Теперь, как отмечалось в новостях на Facebook, видеозаписи в feed-ленте будут проигрываться автоматически.... со звуком. Такое нововведение, стоит отметить, пользователи социальной сети восприняли негативно. Собственно, оно и понятно, ведь не все юзеры готовы к внезапному просмотру очередного bassboost-мема с выкрученным на максимум звуком в вакуумных наушниках.

Десятки негативных сообщений просто заполонили Twitter в первый же день после введения такой инициативы на Facebook.

«Ужасно», пишут в Twitter, «никто не просил этого делать!».

Как Вы можете наблюдать в последнем сообщении, более 90% пользователей высказались против такого (не самого практичного, стоит отметить) нововведения на сайте.

Напомним, социальная сеть Вконтакте ранее также сделала автопроигрывание видеозаписей в новостной ленте, однако без звука. Пользователи (в основном) равнодушно отнеслись к инициативе VK, однако всё же нашлись те, кто отметил, что воспроизведение видео без их ведома негативно скажется на интернет-трафике юзеров (немногих, кто до сих пор не перешел на безлимитную Сеть).

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российские противолодочные самолёты Ил-38 отработали мероприятия по поиску субмарин условного противника в арктических водах.

Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.