Интернет пришел в ярость от нововведения на Facebook

Разработчики ввели на сайте функцию автовоспроизведения видео, что вызвало волну критики со стороны пользователей.

Интернет пришел в ярость от нововведения на Facebook

14 февраля, в дату празднования Дня всех влюбленных в самых разных уголках мира, разработчики популярной социальной сети Facebook (заметим, единственной соцсети планеты, которая может похвастаться миллиардом посетителей за сутки - 24 августа 2015 года на сайт зашло более 1 млрд человек) объявили о запуске новой функции.

Теперь, как отмечалось в новостях на Facebook, видеозаписи в feed-ленте будут проигрываться автоматически.... со звуком. Такое нововведение, стоит отметить, пользователи социальной сети восприняли негативно. Собственно, оно и понятно, ведь не все юзеры готовы к внезапному просмотру очередного bassboost-мема с выкрученным на максимум звуком в вакуумных наушниках.

Десятки негативных сообщений просто заполонили Twitter в первый же день после введения такой инициативы на Facebook.

«Ужасно», пишут в Twitter, «никто не просил этого делать!».

Как Вы можете наблюдать в последнем сообщении, более 90% пользователей высказались против такого (не самого практичного, стоит отметить) нововведения на сайте.

Напомним, социальная сеть Вконтакте ранее также сделала автопроигрывание видеозаписей в новостной ленте, однако без звука. Пользователи (в основном) равнодушно отнеслись к инициативе VK, однако всё же нашлись те, кто отметил, что воспроизведение видео без их ведома негативно скажется на интернет-трафике юзеров (немногих, кто до сих пор не перешел на безлимитную Сеть).

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.