читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Джемилев поведал о тревожном телефонном разговоре с Путиным по поводу Крыма

Джемилев поведал о тревожном телефонном разговоре с Путиным по поводу Крыма
21:18 16 Февраля, 2017
16604
0
Загрузка...

Вот уже три года продолжается эпопея со статусом Крыма. С момента возвращения полуострова в состав России в украинских СМИ идёт непрекращающаяся истерика. Подогревают её две вещи – новости со строительства Керченской переправы и заявления Мустафы Джемилева.

Несмотря на возраст, Мустафа Абдулджемиль не хочет мириться с тем, что про него понемногу забывают. Недавно даже сами крымские татары, из числа тех, кто решили остаться на полуострове обратились к мировому сообществу с просьбой признать Крым российским.

Джемилев поведал о тревожном телефонном разговоре с Путиным по поводу Крыма
lenta.ru

Видимо именно в связи с этим Джемилев и решил напомнить о «его борьбе» окружающим, и снова привлечь внимание к крымским татарам, которые, стоит заметить, живут в Крыму совершенно спокойно.

Однако предыдущие заявления об ущемлении прав крымских татар на территории Крыма успехом не увенчались. Если кого-то и задерживали на территории российского полуострова, то исключительно по делу. Ну а за террористическую деятельность или подстрекательство к оной задерживались во все времена любые носители подобных идей независимо от национальности. Впрочем, Джемилев со своими сподвижниками придерживается националистических взглядов, в связи с чем везде ищет «национальный вопрос» или подоплёку.

Джемилев поведал о тревожном телефонном разговоре с Путиным по поводу Крыма
lenta.ru

На сей раз Джемилев решил пропиаритсья и напомнить о себе, спекулируя на своём телефонном разговоре с Путиным трёхгодичной давности. Собственно, как любой «неполживый» политик так или иначе занятый в Киеве, Джемилёв рассказал новую версию разговора, отличную от ранее известной.

Впрочем, даже в этой интерпретации Мустафа Абдулджемиль показал себя крайне недальновидным политиком. Путин говорил о том, что сделает для Крыма и татар больше, чем Украина за 23 года независимости, что, в итоге, оказалось правдой. А вот Джемилёв, который в теории на тот момент был лидером – отказался остаться в Крыму, ставя собственные идеалы выше своего народа.

Джемилев поведал о тревожном телефонном разговоре с Путиным по поводу Крыма
lenta.ru

В результате, крымские татары остались в Крыму, живут свободно и спокойно, а сам Джемилев с кучкой отщепенцев перебрался на Украину из-за своих антисоветских и антироссийских взглядов. Отдельного упоминания стоит то, что группа радикалов во главе с Джемилёвым живёт, мягко говоря, не очень, в отличие от своих соплеменников, решивших быть с Россией. Самого Джемилева забывают, а «Крымскотатарский батальон» и вовсе недавно чуть не упрятали за решётку.

Так почему  крымские татары так легко распались на два лагеря - одни говорят Крым - российский, а вторые, что полуостров – украинский?

На этот вопрос для читателей журнала «Слово и Дело» ответил Илья Анатольевич Быков, политолог, специалист в области политических коммуникаций и PR-технологий.

Сложно сказать, но всегда можно найти подходы к группе людей и расколоть их какими-то способами. И, соответственно, методом кнута и пряника можно расколоть любую группу и найти людей, которые поддержат любое начинание.

Связан ли недавний штурм лагеря крымских татар на Чонгаре с тем, что Киев понемногу отказывается от притязаний на Крым?

Сложно сказать отказывается или нет, но реальность такова, что чем больше времени проходит, тем меньше шансов у Киева поменять эту ситуацию. Недаром даже Савченко заявила, что надо быть реалистами, и в ближайшее время Крым уж точно не станет украинским. Что бы там ни произошло в этом лагере, но очевидно, что в связи с выборами Трампа или чем-то ещё, там начали меняться отношения к этому вопросу.

Джемилев поведал о тревожном телефонном разговоре с Путиным по поводу Крыма
lenta.ru

Выходит, что интересы Киева и Джемилева понемногу расходятся, и Мустафа становится не нужен ни Порошенко и Ко, ни его кураторам, в силу того, что всё больше и больше голосов в мировом сообществе говорят о признании Крыма российским.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ