Патриарх Кирилл: все гарантии РПЦ в отношении Исаакиевского собора будут реализованы

Патриарх Московский Кирилл отметил, что собор будет открыт для всех желающих.

Патриарх Кирилл: все гарантии РПЦ в отношении Исаакиевского собора будут реализованы

Напомним, ранее правительство Санкт-Петербурга приняло решение передать в безвозмездное пользование РПЦ (с сохранением музейно-просветительских функций) Исаакиевский собор, один из главных памятников архитектуры и искусства Северной столицы. Общественность, в том числе, коренные петербуржцы, выразили своё негодование в отношении инициативы властей города, несмотря на заявление представителей РПЦ, что все функции Исаакиевского собора будут расширены, а вход и вовсе станет бесплатным.

Патриарх Кирилл, глава Русской Православной Церкви, на заседании Высшего церковного совета РПЦ в храме Христа Спасителя отметил сегодня, 17 февраля, что все гарантии, которые дали в РПЦ, будут реализованы полностью.

Патриарх Кирилл: все гарантии РПЦ в отношении Исаакиевского собора будут реализованы

Как заверил Патриарх, Исаакиевский собор для всех людей останется, не только местом для разговора с Богом, но и музеем, отражающим красоту и богатство архитектуры XIIX - XIX веков.

По словам главы РПЦ, собор будет открыт для всех желающих, а вход в здание будет абсолютно бесплатным.

Отметим, в настоящее время вход в Исаакиевский собор является платным: для граждан России – взрослые - 250 рублей, учащиеся - 50 рублей. Стоимость билетов на колоннаду собора определяется в следующем порядке: – взрослые - 200 рублей, учащиеся – 100 рублей.

Комментируя появляющиеся в Сети опасения в отношении того факта, что церковь может не справиться с осуществлением текущих ремонтных и реставрационных задач на территории собора так, как это делал музей, патриарх Кирилл заявил, что у церкви будут все необходимые средства.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.