читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Прибалты ополчились на Россию: «Русские в Латвии жируют, а латышам — плохо»

Прибалты ополчились на Россию: «Русские в Латвии жируют, а латышам — плохо»
16:57 17 Февраля, 2017
3846
0
Загрузка...

Российско-латвийские отношения никогда нельзя было назвать простыми. И теперь, на волне прибалтийских истерик и ожидания вторжения «агрессора», случаются ситуации вплоть до анекдотичных.

Рижанка опубликовала пост, где рассказала о молодом человеке, который увидел пенсионера в магазине и рассчитался за его продукты. Нечастая ситуация, но ничего предосудительного в этом нет.

Прибалты ополчились на Россию: "Русские в Латвии жируют, а латышам — плохо"

Эта история вызвала немалый резонанс в Латвии. При этом латвийцы разделились на два лагеря: одни говорят, что парень прав в том, что помог старику, другие - апеллируют к тому, что он, внимание(!), русский.

Забавно, но сами прибалты, так «страдающие» от своих «соседей» и с переменным успехом обвиняющие русских в нелояльности, сами же при случае выпячивают разницу в происхождении, зарубая на корню попытки ассимиляции русскоязычного населения.

Прибалты ополчились на Россию: "Русские в Латвии жируют, а латышам — плохо"
Facebook

Иными словами, по мнению прибалтов сделал хорошее и доброе дело – если ты русский, то это для того, чтоб показать превосходство и выделиться, пиар акция. Совершил злодеяние или сделал что-то плохое – это потому, что ты русский.

Скандал в супермаркете
baltnews.lv

А ведь молодому человеку может быть и меньше 25, и родиться он мог уже в независимой Латвии. И неизвестно, с чего вообще было решено, что парень – русский. Впрочем, по мнению части латвийцев, одурманенных пропагандой – парень явно агент ФСБ, а оплата покупок пенсионеру – «гибридная агрессия», как доказательство того, что русским живётся лучше.

Населению Латвии банально проще искать врага виде России потому, что сейчас они сидят на шее у ЕС. Можно предположить, что когда Евросоюз развалится, весь негатив к России будет «забыт» и спрятан, при этом очень далеко и глубоко.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ