Иначе не выжить: ведущий завод автозапчастей Украины просит Россию о помощи

Всё больше и больше голосов на Украине говорят о необходимости восстановления экономических связей с Россией

Иначе не выжить: ведущий завод автозапчастей Украины просит Россию о помощи

Всё больше и больше голосов на Украине говорят о необходимости восстановления экономических связей с Россией.

Директор завода Виталий Ярчук и рабочие Мелитопольского завода «Автогидроагрегат» потребовали от Порошенко восстановить экономические связи с Россией. Аргументируют промышленники это тем, что завод находится в бедственном положении с момента обострения отношений с Россией.

Требования работников просты: «вернуть рынки сбыта СНГ и России», потому как на внутреннем рынке товары «Мелитопольского Автогидроагрегата» не нужны. По этому причине рабочие нищают с каждым месяцем.

Завод-сепаратист
youtube.com

Дело в том, что завод является ведущим предприятием на Украине по производству амортизаторов и тормозных гидросистем к автомобилям ВАЗ, ЗАЗ и Москвич. Также «Автогидроагрегат» - официальный поставщик гидравлики на автомобили  семейства Таврия и Славута для Запорожского автозавода.

Ну а тот, в свою очередь, не заказывает продукцию в должных масштабах в силу падения спроса и производства. В связи с этим, с 2008 года «Автогидроагрегат» был переориентирован на рынок Средней Азии, Европы и России, самым крупным из которых был российский.

Завод-сепаратист
youtube.com

Однако, из-за бездумных действий команды Порошенко и постоянных визгов о «российской агрессии» крупнейший на Украине завод оказался критически близок к черте невозврата и угасания.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Несколько мощных взрывов произошло на Шри-Ланке в двух церквях и гостиницах.

Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.