Блокада Украиной Северо-Крымского канала вызывает смех у всей России

Крымский полуостров из за относительно небольшого количества осадков и бедной речной сети, издавна страдал от нехватки пресной воды

Блокада Украиной Северо-Крымского канала вызывает смех у всей России

Крымский полуостров из-за относительно небольшого количества осадков и бедной речной сети издавна страдал от нехватки пресной воды.

Первые мысли о том, чтобы обеспечить Крым водой появились ещё в 19 веке, однако последующая революция, а потом и Великая Отечественная война несколько отложили все работы.

И всё же, в 1950 году было принято решение, спасающее Крым от возможных засух и жажды. Так началась «великая стройка коммунизма» в виде Северо-Крымского канала. Со всего Союза стекались молодые строители, чтобы принять участие во всенародной стройке, и уже к 1971 году вода была в Крыму, несмотря на сложности и опасности в виде неразорвавшихся боеприпасов прошедшей войны.

Блокада Украиной Северо-Крымского канала вызывает смех у всей России
ikrim.net

Однако годы шли, и страна, отстроившая канал канула в лету, оставив её Украине. После возвращения Крыма домой Киев решил задушить полуостров, лишив его пресной воды. Сначала были закрыты шлюзы, а уже 7 мая 2014 года начались работы по строительству дамбы.

Впрочем, строить её начали украинским методом – несколько подрядчиков, связанных с правящими элитами. Самое забавное, что с момента начала постройки дамбы, работы идут очень медленно, несмотря на пафосные заявления и «общенародную цель». «Лишняя вода» по задумкам, должна сбрасываться в залив Черного моря.

Блокада Украиной Северо-Крымского канала вызывает смех у всей России
ikrim.net

Не менее смешно и то, что столь эпичная дамба в результате, как и сам канал, оставшиеся подконтрольными Украине стали стремительно разворовываться. Канал, построенный советскими людьми, безжалостно уничтожается украинцами. А «переможная дамба», которую строят украинцы, строится немногим быстрее, чем растаскивается. Техника, размером мельче экскаватора пропадает, а стройматериалы периодически не доезжают до места назначения.

Строго говоря, такими темпами Северо-Крымский Канал (далее СКК) придёт в негодность раньше, чем Киев достроит дамбу, ибо на его дне уже(!) растут деревья. Вся эта деятельность, которую смело можно назвать террористической, по мнению Киева, должна была вернуть Крым в состав Украины.

Однако «акт устрашения» «крымской ваты» заставил «оккупантов», не слишком заморачиваясь, отстроили три водозабора. Согласно пресс-службе Минприроды республики Крым, строительство завершилось в установленный срок, и Восточный регион Крыма обеспечивается питьевой и бытовой водой.

Блокада Украиной Северо-Крымского канала вызывает смех у всей России
ikrim.net

Выходит, что «легитимная киевская власть» чуть не заставила регион умереть от жажды, а «клятые оккупанты», которых обвиняют всеми правдами и неправдами в нарушении прав человека в Крыму, решили двухвековые проблемы с водоснабжением за несколько месяцев.

По этой причине и крымчане, и россияне других регионов страны воспринимают подобные трепыхания Киева как минимум с лёгкой иронией, а чаще попросту высмеивают.

Для чего Киев саботировал договор о водоснабжении и всячески препятствует работе оросительных систем, объяснил главный научный сотрудник финансового Университета при Правительстве Российской Федерации Валерий Леонидович Абрамов.

В общих словах могу сказать, что Киев использовал тему водоснабжения Крымского полуострова уже неоднократно, перекрывая соответствующий канал, что сказалось на орошении полей, занятых под сельскохозяйственные культуры.

Но эта ситуация в значительной степени была разрешена путём бурения глубоководных скважин, поисков источников воды. Поэтому проблема питьевой воды решена, и частично решается вопрос, связанный с поливом сельскохозяйственных целей.

Ну а если говорить о невыполнении договорённостей украинской стороной, то видна эскалация по всем направлениям, не только в водоснабжении. Украина находится в сложном экономическом положении. Поэтому агрессивность – средство привлечь внимание к её проблемам. Поэтому вопрос связан с водоснабжением в рамках имеющихся более глобальных проблем в российско-украинских отношениях.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.

    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.