читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Заикнувшись» о российском Крыме, Трамп провоцирует Путина на резкий ответ

«Заикнувшись» о российском Крыме, Трамп провоцирует Путина на резкий ответ
19:11 17 Февраля, 2017
2708
0
Загрузка...

Череда политических скандалов в США и противоречия внутри Белого дома вынуждают рассматривать заявления американской администрации особым образом.

 

«Агенты Кремля»


На днях в США произошло несколько событий. Во-первых, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены говорить с Москвой «с позиции силы», во-вторых, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге в Вашингтоне озвучил, что Америка ждет от Кремля активного участия в деэскалации конфликта на Украине, а в-третьих, отметился сам президент Дональд Трамп. В своем аккаунте в Twitter он написал о «чрезмерной мягкости Обамы к России по вопросу о Крыме».

К этому всему можно добавить скандал с отставкой советника Трампа Майкла Флинна за контакты с российским послом Сергеем Кисляковым. Причем доподлинно известно, что это работа сотрудников администрации Обамы. Ключевой фигурой в многомесячной кампании по дискредитации Флинна был заместитель советника Обамы по национальной безопасности Бен Родс. Он «сливал» Флинна за обещание последнего обнародовать секретную часть ядерной сделки США с Ираном, которую до сих пор не ратифицировал Конгресс. Что же так такого секретного? Но что бы там ни было, Трамп обещал обнародовать эту часть соглашения.

Ясно, что команда Трампа сейчас находится в затруднительном положении. Давление на Белый дом после победы не уменьшилось, а только увеличилось.  Очевидно и то, что под удар попадут другие ключевые фигуры новой администрации, тем более, что прецедент с отставкой советника Трампа Майкла Флинна уже есть.

«Заикнувшись» о российском Крыме, Трамп провоцирует Путина на резкий ответ
www.bbci.co.uk

Политический флирт?


Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию и удержаться в президентском кресле, Трамп начинает заигрывать с ожиданиями демократов. Этим и объясняется череда высказываний, имеющих отношение к России и Клинтон.

Ситуацию обостряет и то, что американская разведка не передает всех секретных данных Трампу из-за страха перед публикациями в СМИ. Мало того, за Дональдом явно следят, потому что в СМИ просачиваются детали его личных бесед и высказываний.

Так, Reuters сообщило, что в первом личном телефонном разговоре с президентом России, Трамп раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), добавив, что считает его неудачным примером работы предыдущей администрации Белого дома.

То есть, вырисовывается следующая картина: усилившееся давление на Трампа вынуждает его публично заигрывать с частью американцев, чтобы стабилизировать ситуацию, но в личной беседе с Путиным Трамп проводит совсем иную политику, и готов идти на пересмотр отношений.

«Заикнувшись» о российском Крыме, Трамп провоцирует Путина на резкий ответ
www.magspace.ru

Реакция России


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что тема отчуждения Крыма от России – это посягательство на целостность территорий государства, и высказывания Спайсера не могут в полной мере отражать точку зрения президента США. Особенно учитывая вышеописанное.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что во время телефонного разговора Путина и Трампа вопрос о статусе Крыма не поднимался. Он также сказал, что надо дождаться окончательного формирования новой американской администрации, с чем пока у Америки большие проблемы.

Ясно то, что Трамп, «заикнувшись» о российском Крыме провоцирует российского президента Владимира Путина на резкий ответ, лучше всего который проиллюстрировала официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова, заявив следующее:

«Заикнувшись» о российском Крыме, Трамп провоцирует Путина на резкий ответ

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ