Сканер лица вместо Touch ID: грядущее обновление iPhone 8 может изменить смартфон

3D-камера с распознаванием лиц - вот новое будущее массового продукта Apple.

Сканер лица вместо Touch ID: грядущее обновление iPhone 8 может изменить смартфон

Как сегодня, 17 февраля, отметил аналитик JPMorgan Род Холл, у очередного продукта от Apple, смартфона iPhone 8 может появиться 3D-камера с распознаванием лиц. Данное обновление придёт на смену аутентификатора Touch ID (сканера отпечатков пальцев).

Как предполагает аналитик, сканирование лиц в будущей модели iPhone (которая появится в свет уже весной текущего года) будет производиться лазерным лучом, и именно эту технологию Apple считает перспективной и планирует развивать в дальнейшем. Хотя ранее считалось, что компания планирует внедрить в линейку iPhone дактилоскопический сенсор, установленный в стекло над экраном, а также сканер радужной оболочки глаза, купленный у мобильного гиганта Samsung.

Напомним, в 2017 году ожидается появление на рынке аж трёх моделей iPhone. Apple также будут следовать классической для компании тактике, выпуская новые смартфоны в нескольких различных комплектациях (по более демократичной цене и, собственно, боле дорогих версий).

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.