SpaceX откладывает первый запуск корабля Red Dragon на Марс

О решении сообщает президент компании SpaceX Гвин Шотуэлл.

SpaceX откладывает первый запуск корабля Red Dragon на Марс

По сообщению издания The Verge компания SpaceX, ранее обещавшая запустить первый космический корабль на Марс уже в следующем году, откладывает полет на два года. Как отмечается, об этой новости сообщил лично президент Гвин Шотуэлл, объяснив решение желанием сосредоточиться на нескольких проектах.

SpaceX откладывает первый запуск корабля Red Dragon на Марс
popmech.ru

Напомним, ранее первый полет грузовика Red Dragon от компании SpaceX был запланирован на 2018 год. Предполагалось, что к этому времени аппарат будет полностью готов к подобному полету.

В настоящий же момент, по словам Шотуэлл, компания планирует в спокойном режиме завершить разработку ракеты Falcon Heavy, которая и должна доставить Dragon на Марс.

Отметим, что если SpaceX затянет с отправкой исследовательского корабля на Марс, инициативу могут перехватить другие страны и даже прямой конкурент компании – NASA.  

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Глава МИД РФ уверен, что американцы не осознают возможные масштабы латиноамериканской солидарности.

Лия Баранова

Активисты движения «Петербург – город перемен!» вышли на дороги Калининского района города и обращали внимание водителей и прохожих на необходимость соблюдения правил дорожного движения.

А.Г.

Сирийские журналисты рассказали о планах оппозиционной группировки «Джейш Магавир ат-Таура» напасть на восточные провинции.

Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.