Британский исследователь решил «воскресить» Вуллатонских гномов

Около сорока лет назад в 1979 году британские газеты пестрели заголовками о необычайном происшествии в Вуллатонском парке. И теперь эта история получила второй шанс на жизнь.

Британский исследователь решил «воскресить» Вуллатонских гномов

Практически в самом центре Англии, неподалеку от Ноттингема, располагается прекрасный Вуллатонский парк. Однако знаменит он не шедевральными английскими газонами и выстриженными по линеечке кустами, хотя этого добра хватает. Изюминка парка заключается в том, что на его территории неоднократно были замечены гномы, причем последняя встреча с подземными обитателями случилась относительно недавно даже по меркам человеческой жизни.

Около сорока лет назад в 1979 году британские газеты пестрели заголовками о необычайном происшествии в Вуллатоне. Группа детей младшего школьного возраста встретила в парке группу из нескольких десятков гномов, с которыми весело провела около четверти часа. Особенно интересно, что происшествие получило серьезный резонанс в СМИ, и о нем сохранились не только воспоминания очевидцев, но и номера старых газет, рисунки детей и даже магнитофонные записи их интервью журналистам различных изданий.

Британский исследователь решил воскресить Вуллатонских гномов
Фото: paranormal-news.ru

Со временем история забылась, но в настоящее время британский писатель-фольклорист Саймон Янг решил "воскресить Вуллатонских гномов, проведя более обстоятельное исследование этой истории.

«Эта история интересна во многих отношениях. Есть много случаев, когда дети сталкивались лицом к лицу с феями, но еще не было ни одного случая, когда шесть детей одновременно видели столько гномов».

Такое внимание исследователя к описанному случаю не случайно. Дело в том, что согласно проведенным исследованиям, в парке Вуллатон гномы были замечены неоднократно. За 80 лет до случая с британскими школьниками жительница близлежащего городка Стейплтона видела у ворот парка похожих существ. Такое совпадение, как посчитал Саймон Янг, не может быть случайностью, а значит необходимо собрать все доступные материалы и провести тщательный анализ, чтобы тайна Вуллатонских гномов наконец вышла наружу.

Британский исследователь решил воскресить Вуллатонских гномов
Фото: derrickjknight.com

Остается только пожелать успеха британскому фольклористу. Свидетельницу из 1900 года, по всей видимости, уже не опросить, но вот встретившие в 1979 году гномов дети на сегодняшний день должны быть вполне серьезными, еще не впавшими в маразм людьми, что только увеличивает шансы на успех расследования.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Экипаж сделал все возможное, чтобы увести самолет от падения на дома обычных граждан.

Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.