читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Британский исследователь решил «воскресить» Вуллатонских гномов

Британский исследователь решил «воскресить» Вуллатонских гномов
20:13 18 Февраля, 2017
556
0
Загрузка...

Практически в самом центре Англии, неподалеку от Ноттингема, располагается прекрасный Вуллатонский парк. Однако знаменит он не шедевральными английскими газонами и выстриженными по линеечке кустами, хотя этого добра хватает. Изюминка парка заключается в том, что на его территории неоднократно были замечены гномы, причем последняя встреча с подземными обитателями случилась относительно недавно даже по меркам человеческой жизни.

Около сорока лет назад в 1979 году британские газеты пестрели заголовками о необычайном происшествии в Вуллатоне. Группа детей младшего школьного возраста встретила в парке группу из нескольких десятков гномов, с которыми весело провела около четверти часа. Особенно интересно, что происшествие получило серьезный резонанс в СМИ, и о нем сохранились не только воспоминания очевидцев, но и номера старых газет, рисунки детей и даже магнитофонные записи их интервью журналистам различных изданий.

Британский исследователь решил воскресить Вуллатонских гномов
Фото: paranormal-news.ru

Со временем история забылась, но в настоящее время британский писатель-фольклорист Саймон Янг решил "воскресить Вуллатонских гномов, проведя более обстоятельное исследование этой истории.

«Эта история интересна во многих отношениях. Есть много случаев, когда дети сталкивались лицом к лицу с феями, но еще не было ни одного случая, когда шесть детей одновременно видели столько гномов».

Такое внимание исследователя к описанному случаю не случайно. Дело в том, что согласно проведенным исследованиям, в парке Вуллатон гномы были замечены неоднократно. За 80 лет до случая с британскими школьниками жительница близлежащего городка Стейплтона видела у ворот парка похожих существ. Такое совпадение, как посчитал Саймон Янг, не может быть случайностью, а значит необходимо собрать все доступные материалы и провести тщательный анализ, чтобы тайна Вуллатонских гномов наконец вышла наружу.

Британский исследователь решил воскресить Вуллатонских гномов
Фото: derrickjknight.com

Остается только пожелать успеха британскому фольклористу. Свидетельницу из 1900 года, по всей видимости, уже не опросить, но вот встретившие в 1979 году гномов дети на сегодняшний день должны быть вполне серьезными, еще не впавшими в маразм людьми, что только увеличивает шансы на успех расследования.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ