Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»

Найти работу в огромном Лондоне довольно легко, однако это не мешает оголодавшим братьям-славянам воевать насмерть на, казалось бы, ничем не примечательных рабочих местах.

Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»

Сергей Д. родился в Литве, но в 2002 году решил переехать в Россию. Прожив в Москве несколько лет, получив два высших образования и вид на жительство, он решил посмотреть на мир, переезжая из города в город.

Сейчас Сергей живет в Лондоне, где регулярно встречает множество выходцев из бывшего СССР – Прибалтики, Польши, Украины. При этом сам он считает себя не мигрантом, а скорее, путешественником. По его словам, в Лондоне он оказался, чтобы подтянуть английский язык. В будущем он планирует переехать куда-то еще.

Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»
livejournal.com

В Британии Сергей работает грузчиком – фрилансером. Платят немного, но поскольку цель была – не обогатиться, а посмотреть мир, он вполне доволен. Однако многие его бывшие соотечественники приехали в Британию на заработки, и делают это зачастую весьма жесткими способами.

Так, очень сильно литовцу досталось от поляков – по его мнению, они слишком сильно стараются выслужиться, и работать с ними было невероятно тяжело. При этом найти работу в огромном Лондоне довольно легко, однако это не мешает братьям-славянам воевать за место под солнцем на самых обычных, казалось бы, ничем не примечательных рабочих местах. Доносы, подсиживания и жалобы в таком «коллективе» – обычное дело.

Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»
FullHDoboi.Ru

Мигрантов из Польши и Литвы в Британии невероятно много, рассказывает Сергей. Так, ни в одном кафе или ресторане не найдешь «местного» официанта. На фабриках также трудятся в основном выходцы их других стран.

Мигранты за 40 и старше, как правило, знают язык хуже, чем молодежь, и поэтому для переезда выбирают небольшие города, где работают фабрики. Иногда город с 5-тысячным населением после приезда поляков и литовцев становится 10-тысячником, рассказывает Сергей.

Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»
raptor u-pol

Таким образом, выходцы из бывших советских стран, поверив в пресловутую американскую мечту, пытаются хотя бы немного поднять свой уровень жизни. В этом их сложно винить – сложное положение на родине (в Польше, Литве, а теперь еще и Украине) и внедренная стараниями пропаганды мысль о возможной лучшей доле заставляет их добиваться всеми доступными методами. Тем временем, сами страны постепенно пустеют и вымирают. Пресловутая «дорога в Европу» оказалась для них тупиком.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка подал заявление об отставке после победы Владимира Зеленского на выборах.

Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.