Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»

Найти работу в огромном Лондоне довольно легко, однако это не мешает оголодавшим братьям-славянам воевать насмерть на, казалось бы, ничем не примечательных рабочих местах.

Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»

Сергей Д. родился в Литве, но в 2002 году решил переехать в Россию. Прожив в Москве несколько лет, получив два высших образования и вид на жительство, он решил посмотреть на мир, переезжая из города в город.

Сейчас Сергей живет в Лондоне, где регулярно встречает множество выходцев из бывшего СССР – Прибалтики, Польши, Украины. При этом сам он считает себя не мигрантом, а скорее, путешественником. По его словам, в Лондоне он оказался, чтобы подтянуть английский язык. В будущем он планирует переехать куда-то еще.

Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»
livejournal.com

В Британии Сергей работает грузчиком – фрилансером. Платят немного, но поскольку цель была – не обогатиться, а посмотреть мир, он вполне доволен. Однако многие его бывшие соотечественники приехали в Британию на заработки, и делают это зачастую весьма жесткими способами.

Так, очень сильно литовцу досталось от поляков – по его мнению, они слишком сильно стараются выслужиться, и работать с ними было невероятно тяжело. При этом найти работу в огромном Лондоне довольно легко, однако это не мешает братьям-славянам воевать за место под солнцем на самых обычных, казалось бы, ничем не примечательных рабочих местах. Доносы, подсиживания и жалобы в таком «коллективе» – обычное дело.

Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»
FullHDoboi.Ru

Мигрантов из Польши и Литвы в Британии невероятно много, рассказывает Сергей. Так, ни в одном кафе или ресторане не найдешь «местного» официанта. На фабриках также трудятся в основном выходцы их других стран.

Мигранты за 40 и старше, как правило, знают язык хуже, чем молодежь, и поэтому для переезда выбирают небольшие города, где работают фабрики. Иногда город с 5-тысячным населением после приезда поляков и литовцев становится 10-тысячником, рассказывает Сергей.

Прибалт о жизни в Лондоне: «Голодные украинцы готовы грызть полякам глотки»
raptor u-pol

Таким образом, выходцы из бывших советских стран, поверив в пресловутую американскую мечту, пытаются хотя бы немного поднять свой уровень жизни. В этом их сложно винить – сложное положение на родине (в Польше, Литве, а теперь еще и Украине) и внедренная стараниями пропаганды мысль о возможной лучшей доле заставляет их добиваться всеми доступными методами. Тем временем, сами страны постепенно пустеют и вымирают. Пресловутая «дорога в Европу» оказалась для них тупиком.

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.