Российские «трактора» на воздушной подушке выходят на поля Татарстана

В Татарстане для сельскохозяйственных работ планируют в будущем сезоне использовать суда на воздушной подушке.

Российские «трактора» на воздушной подушке выходят на поля Татарстана

Россия занимает лидирующие позиции во многих производственных сферах. Одной из них является сельское хозяйство, которое в нашей стране активно развивается. В том числе внедряются высокие технологии в АПК, выводя российскую аграрную промышленность на кардинально новый уровень.

Воздушные трактора Татарстана
ks-region69.com

К примеру, в Татарстане для сельскохозяйственных работ планируют в будущем сезоне использовать суда на воздушной подушке. Авторами данного инновационного проекта являются ученые из Центра малой авиации республики и Казанского аграрного университета. По словам специалистов, подобная разработка является уникальной не только для России, но и для всего мира. Пока еще никто не использовал подобную технику в сельскохозяйственном секторе.

Воздушные трактора Татарстана
fotosgirls.ru

Как сообщают специалисты, суда на воздушной подушке можно использовать для многих задач, к примеру, для введения удобрения или подкормки растений. Также подобная техника обладает массой различных преимуществ, в том числе СВП обладают крайне малым давлением на грунт. К тому же, в отличие от колесной и гусеничной техники, суда на воздушной подушке не застревают в грязи.

Воздушные трактора Татарстана
kommersant.ru

Благодаря таким весомым преимуществам, удастся ускорить выполнение сельскохозяйственных работ, а также улучшить их качество. При этом снизится негативное влияние на плодородные слои грунта. Вкупе это даст огромный шаг в будущее агропромышленного комплекса, улучшив при этом производительность и показатели. Уже этой весной на поля Татарстана выйдут «воздушные трактора», чтобы ознаменовать новую веху в российском сельском хозяйстве.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.