Старые песни о главном: сенатор Грэм нецензурно выразился о России

Президент США Дональд Трамп обещал наладить отношения с Россией, но похоже, что на этом пути его ждут серьёзные препятствия. Однопартиец Трампа сенатор Грэм обещал ужесточить санкции против России.

Старые песни о главном: сенатор Грэм нецензурно выразился о России

Президент США Дональд Трамп обещал наладить отношения с Россией, но похоже, что на этом пути его ждут серьёзные препятствия. Хотя американский президент и наделён большими полномочиями, но он не самодержец и многие решения не может принимать единолично. Есть ещё Конгресс и Сенат.

Обычно партии поддерживают своего президента, но среди республиканцев хватает тех, кто решил противодействовать Трампу. Одним из таких «отступников» стал сенатор Линдси Грэм, который разразился гневной тирадой на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он упрекнул Дональда Трампа за то, что тот до сих пор не осудил Россию за вмешательство в американские выборы. Странная позиция. Если Трамп победил, как некоторые считают, благодаря российскому вмешательству, то зачем же ему осуждать тех, кто ему помог? А если все эти обвинения липовые, то осуждать не за что.

Линдси Грэм
bbc.com

Сенатор Грэм считает, что если Россия не будет наказана за это, то следующими пострадают Германия и Франция, где в этом году будут проходить выборы. Он намерен бороться за то, чтобы Конгресс и Сенат проголосовали за принятие новых антироссийских санкций, а президент Трамп подписал бы этот проект.

Грэм не стеснялся в выражениях, и если перевести его слова в смягчённой форме, то он пообещал, что Россия «получит в Конгрессе по заднице за то, что она сделала со свободным миром». Сенатор своими совершенно недипломатическими выражениями поставил в неловкое положение нового главу Государственного департамента Рекса Тиллерсона, которому придётся как-то объяснять подобные слова своему российскому коллеге.

МИД РФ пока воздерживается от комментариев. Впрочем, официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова ещё в декабре заявляла, что в Москве уже устали от лжи о русских хакерах, которая бесконечным потоком изливается не только из американских СМИ, но и из уст представителей власти. Похоже, некоторые сенаторы ещё не осознали, что Обама ушёл, и пора бы уже сменить пластинку.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Также Беглов поручил проработать программу по посадке деревьев на территории города.

А.Г.

Решение Киева оказалось очень непопулярно в народе.

Мария Чехина

Новый смартфон Samsung будет ориентирован на геймеров.