читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина озвучила обязательное условие возвращения Донбасса в Украину

Украина озвучила обязательное условие возвращения Донбасса в Украину
20:01 19 Февраля, 2017
7674
0
Загрузка...

Украинские власти готовы любой ценой вернуть территории, контролируемые ныне ополчением ДНР и ЛНР. Некоторое время назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на коллегии Госпогранслужбы обязал пограничников быть готовыми за неделю взять под контроль государственную границу уже в этом году.

Журналисты не восприняли эти слова всерьёз, считая их очередной дежурной бравадой. Однако Арсен Аваков позже подтвердил свои слова. Только он считает, что Донбасс не нужно брать наскоком, а постепенно возвращать его под контроль Киева. Вероятно, этому и посвящено нынешнее «ползучее наступление».

По задумке Авакова реинтеграция Донбасса должна проходить по такому сценарию. Первым делом ВСУ захватывают пару районов, после чего там немедленно проводятся выборы в местные органы самоуправления по украинскому законодательству. Сразу после выборов и начала работы муниципалитетов туда направляются назначенные Киевом силовики и чиновники. Силовики должны заниматься зачисткой района от последних следов сопротивления.

Аваков
replyua.net

Аваков считает, что если эта схема сработает, то постепенно в этих местах жизнь наладится. Жители соседних районов Луганской и Донецкой областей, захотят, чтобы и у них было также, поэтому сами захотят освободиться от власти ДНР и ЛНР и вернуться под юрисдикцию Киеву. Так постепенно Киев и вернёт себе контроль над границей.

Главным условием реализации этого плана, как считает Аваков, является «слив» Москвой ДНР и ЛНР. При таком развитии событий у России будет время для того, чтобы представить всё, как результат собственных усилий по установлению мира на востоке Украины, а Киев вернёт себе своё малой кровью. Министр считает, что жителей ДНР и ЛНР после ликвидации этих образований следует лишить права участвовать во всеукраинских выборах на 5-8 лет.

Что этим хотел сказать Аваков? Только одно: Киев не собирается учитывать права и желания жителей востока страны. Зато в Кремле эти права учли, потому вчера президент РФ Владимир Путин подписал закон о признании паспортов ДНР и ЛНР. Кажется, это очень ясный ответ украинскому министру на его мечты о «сливе» Донбасса. Слива не будет, а, значит, не будет и реализации плана Авакова.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ