читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Журналист Александр Сотник раскрыл сценарий «скорой гибели бедной России»

Журналист Александр Сотник раскрыл сценарий «скорой гибели бедной России»
10:21 20 Февраля, 2017
3886
0
Загрузка...

Широко известный в узких кругах либеральный журналист Саша Сотник, официально названный «другом Украины» чувствует себя пассажиром пиратского корабля. Сотник уподобляет главу страны, где он живёт, отвязанному бешеному капитану, который со своей безбашенной командой отморозков рулит штурвалом, а какие-то пассажиры (на пиратском корабле?) восторгаются и взятым курсом, и стилем управления.

Угадайте, о какой стране идёт речь? Странно, но друг Украины живёт не на Украине, а в России. Именно её он имеет в виду в своей метафоре. Сотник называет себя «предсказателем», представляя сценарий скорой «гибели бедной России», которой «суждено затонуть» в ближайшее время. О том, что любые метафоры ничего не объясняют, но зато способны вызвать определённые эмоции, распространяться вряд ли стоит. Какие эмоции хочет вызвать Сотник в своих читателях, вполне очевидно.

Правда, и сам оппозиционер становится заложником собственного пугающего образа, предсказывая крах России. Корабль-то, по его мнению, дырявое и латаное-перелатаное судно. Одна надежда у него, что когда этот корабль пойдёт ко дну, то ему удастся не быть затоптанным на палубе и не потонуть. На счёт последнего сомневаться вряд ли приходится: такие не тонут.

Сотник
cyclowiki.org

Но если выбросить художественный образ фантазирующего Сотника, то чем конкретно он недоволен? А недоволен он нынешним единством народа и верховной власти. Рейтинг президента РФ Владимира Путина не снижается с рекордных отметок вот уже три года. Вслед за ним идут министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Для любого либерала нормальным состоянием страны является постоянная оппозиция государства и общества, словно они враги какие-то. Российские либералы так и не поняли ни страны, в которой они живут, ни народа, у которого они отчаялись найти поддержку. Русский народ — народ государственный, который в государстве видел явное выражение своей силы.

В нашей истории было несколько переломных моментов, когда рушилось само государство. Но каждый раз русский народ восстанавливал его. Сейчас мы как раз и переживаем время восстановления государственности и возрождение его силы. И в этом процессе мы наблюдаем диалектическое единство: сила русского народа в его государстве, но сила государства в народе. Вот потому мы и видим единство народа со своим национальным лидером. Либералам этого не понять.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ