Ученые: скоро в нашей системе может появиться более 100 новых планет

Пересмотр принципов оценки по типу «спутник - планета» может привести к появлению более 100 новых планет в Солнечной системе.

Ученые: скоро в нашей системе может появиться более 100 новых планет

Порядка 100 новых планет может появиться в нашей Солнечной системе. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает английское издание Metro со ссылкой на Алана Стерна, одного из ведущих ученых NASA.

Дело в том, что в планах научного сообщества - переквалифицирование некоторых спутников в планеты. К примеру, в NASA заявляют, что луна также может стать именно планетой: далеко не обязательно считать спутники малыми небесными телами только потому, что они не двигаются по орбите солнца.

То есть, Харон, спутник Плутона, наблюдаемый учеными для обнаружения там жизни, может стать полноценной планетой. Если такой проект будет принят Международным астрономическим союзом (IAU), то Солнечная система пополнится порядка 100 новыми планетами, в том числе, небесными телами-спутниками Сатурна, Титана, Юпитера, Европы и Ганимеда.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Российские противолодочные самолёты Ил-38 отработали мероприятия по поиску субмарин условного противника в арктических водах.

Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.