Техмаш: Россия вновь поставит полиции США пистолеты «Оса» и щиты «Легион»

В концерне «Техмаш» рассказали о планах по завоеванию американского рынка.

Техмаш: Россия вновь поставит полиции США пистолеты «Оса» и щиты «Легион»

Как сообщил генеральный директор входящего в состав госкорпорации «Ростех» концерна «Техмаш» Сергей Русаков, Российская Федерация планирует продолжить поставки травматических пистолетов «Оса» и щитов «Легион», имеющих систему отстрела боеприпасов нелетального действия, для американской полиции.

Техмаш: Россия вновь поставит полиции США пистолеты «Оса» и щиты «Легион»

Как подчеркнул генеральный директор «Техмаша», Россия и США ведут активные переговоры по наращиванию поставок пистолетов в силовые ведомства Соединенных Штатов.

Как отмечалось ранее, американские должностные лица высоко оценили качество и надежность российских пистолетов, в связи с чем в ближайшем будущем «Техмаш» может получить новые контракты большего объема.

Напомним, пистолет активной самообороны «Оса» является разработкой НИИ Прикладной Химии. Первые прототипы пистолета были произведены в 1999 году. В настоящее время серийным созданием «Осы» занимается предприятие «Новые оружейные технологии».

В свою очередь, щит «Легион» - это принципиально новая отечественная разработка, которая включает в себя комплекс из сразу нескольких элементов защиты: непосредственно щит из легкосплавной стали, 12-зарядную кассету под патроны калибра 18,5х45 травматического, светозвукового и раздражающего действия, а также лазерный целеуказатель.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В будущем году Россия, возможно, не станет размещать на рынке облигации федерального займа, номинированные в иностранных валютах.

Евгений Сизов

На прошлой неделе под блокировку попали боле 800 аккаунтов и страниц Facebook, принадлежащих американцам.

Мария Чехина

Жена футболиста уверена, что он «и мухи не обидит».