Батальон «Сомали» разнёс танками позиции ВСУ под Дебальцево

Члены батальона ополчения «Сомали» подавили наступательную операцию украинских силовиков.

Батальон «Сомали» разнёс танками позиции ВСУ под Дебальцево

Кровопролитные бои между ополчением отделившихся Донецкой и Луганской народных республик и ВСУ продолжаются. С фронта поступают сообщения об ожесточенных вспышках боевых действий, развязанных украинской стороной в направлении Донецка, Луганска, Дебальцево и Авдеевки.

Так, вчера, 19 февраля, масштабный бой между ВСУ и силами ополчения прошел в районе населенного пункта Дебальцево (ДНР). Портал «Русская весна», ссылаясь на слова украинского боевика-неонациста с позывным «Белый хозяин», отметил, что силы ополчения, отвечая на провокации со стороны Вооруженных сил Украины, провели серию жестких ударов по позициям силовиков.

Батальон «Сомали» разнёс танками позиции ВСУ под Дебальцево

Как сообщается, удар ополчения стал один из самых смертоносных, в период с осени 2016 года. Боевик «Белый хозяин» отметил, что снаряды артиллерии сил Новороссии накрывали огромные площади.

Примечателен тот факт, что в штабе ВСУ до сих пор не заявили, кто несет ответственность за данные артобстрелы. Однако, судя по сводкам с линии соприкосновения, где силовики продолжают попытки атак на позиции ополчения, стоит констатировать проведение именно батареями армий Республик спецопераций по сдерживанию ВСУ.

Отметим, в Сети появляются сообщения о причастности батальона «Сомали» к вышеупомянутым боям под Дебальцево. В частности, в социальной сети «Вконтакте» в комментариях указывают (ссылаясь на отдельных бойцов ополчения), что члены экипажей артиллерии и танковой техники «Сомали» направлялись на поле боя с возгласами «Это вам за Гиви, сволочи!».

Батальон «Сомали» разнёс танками позиции ВСУ под Дебальцево

Напомним, в июле 2014 года силы ополчения в районе населенного пункта Дебальцево уже проводили масштабную спецоперацию по освобождению территорий отделившейся Донецкой народной Республики. В результате данной операции силовики отступили, а так называемый «дебальцевский котёл» (боевые действия в данном районе) стал символом борьбы Новороссии с украинскими Вооруженными силами.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.