читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Широкий фронт России в Сирии обезоружил саудитов

Широкий фронт России в Сирии обезоружил саудитов
16:02 20 Февраля, 2017
1074
0
Загрузка...

В ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности советник канцелярии принца Саудовской Аравии Авад Бади заявил, что в процессе урегулирования сирийского кризиса Москва играет ключевую роль, во многом благодаря работе механизмов по наблюдению за перемирием, которые она инициировала сразу после активизации своих действий в Сирии. 

По мнению советника канцелярии Саудовской Аравии:

Широкий фронт России в Сирии обезоружил саудитов

Он также подчеркнул, что страны региона приветствуют начинания России в Сирии, отмечая в том числе и усилия Москвы в гуманитарной сфере.

Стоит отметить, что высокая оценка действий России от одной из лидирующих стран в мусульманском суннитском мире дорогого стоит. И это реальное признание заслуг РФ по стабилизации положения в Сирии и регионе. Осенью 2015 года наша страна выступила широким фронтом против террористов «Исламского Государства» (организация запрещена в РФ – прим. ред.) и за год кардинально изменила положение дел в Арабской Республике.

Благодаря российским военным специалистам, советникам и техническому персоналу, которые находились практически во всех сирийских соединениях и частях, был освобожден Алеппо и сорваны планы террористов в отношении Дамаска, Хамы и Латакии. Более 10 тысяч квадратных километров, 500 населенных пунктов и 400 ключевых высот вернулось под контроль Сирии. Убиты несколько десятков тысяч опасных террористов и сотни полевых командиров, разрушена инфраструктура боевиков.

Широкий фронт России в Сирии обезоружил саудитов
www.islam-today.ru

Наши специалисты обучили командиров сирийской армии, подготовили расчеты пусковых установок ракетных комплексов, восстановили 1500 единиц вооружений и техники, подготовили 15 пехотных батальонов.

Центр по примирению враждующих сторон, созданный по инициативе России, распределил за это время более 1000 тонн гуманитарного груза, в том числе присланных от ООН, Красного Креста и Красного Полумесяца. Во многом этот успех был бы невозможен без профессиональных действий главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и командира группировкой Вооруженных сил в Сирии Дворникова Александра Владимировича.

В результате в конце декабря 2016 года стороны конфликта подписали Соглашение о перемирии в Сирии, а Россия, Турция и Иран выступили в качестве стран-гарантов в этом процессе. Важно отметить, что во время переговоров сирийская оппозиция признала исключительно важную роль РФ в урегулировании кризиса. Собственно, теперь это сделала монархия Персидского залива, без признания которой урегулировать кризис в Сирии было бы гораздо сложнее.

Широкий фронт России в Сирии обезоружил саудитов
www.tvc.ru

Таким образом, именно стратегическая инициатива российской стороны, включающая  планирование и командование, гуманитарную и  дипломатическую  деятельность, а также восстановление инфраструктуры, позволила подвести Сирию к черте, за которой в стране начинается мирная жизнь и политический процесс.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ