Классический Doom на бортовике Porche 911: как спасти Марс в салоне своего авто

Автор шуточного видео смоделировал запуск игры Doom на бортовом компьютере авто Porche 911.

Классический Doom на бортовике Porche 911: как спасти Марс в салоне своего авто

Ведущий популярного в Сети YouTube-канала Vexal Мэтт Свортаут опубликовал видеоролик, на котором показал, как корректно запустить классический Doom 1993 года на бортовом компьютере не менее классического автомобиляPorsche 911.

Рецепт запуска легендарной игры на бортовике старенького Порша прост: как отмечает Мэтт, необходим лишь диск с игрой, USB-носитель и, собственно, сам спортивный автомобиль. Далее всё просто - нужно запустить бортовой компьютер в дебаг-режиме, вставить диск с Doom в CD-привод и игра запустится автоматически.

Управление персонажем Doom осуществляется при помощи поворотов руля и педалями газа и тормоза. Оружие переключается рычагом коробки передач. Стрелять же приходится, нажимая на гудок. Такая система управления, по словам Свортаута, уже предусмотрена в системе бортового компьютера Порше.

Впрочем, видеозапись в большей степени напоминает обычную шутку. При воспроизведении этого урока (с момент запуска игры Мэттом) видна небольшая рассинхронизация между действиями игрока и персонажа. Собственно, это и выдаёт данное видео.

Что примечательно, автор взлома Porshe признаётся, что болен аутизмом (в комментариях в видео), что, впрочем, не мешает ему вести целую рублику на канале Vexal.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.