читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Уникальный в своём роде ГАЗ-3105: спорт-модицифкация легендарной «Волги»

Уникальный в своём роде ГАЗ-3105: спорт-модицифкация легендарной «Волги»
20:20 20 Февраля, 2017
3488
0
Загрузка...

В конце 80-х годов в СССР начали разрабатывать совершенно новую модель автомобиля «Волга», которая должна была в первую очередь заменить прежние машины, на которых ездило руководство страны. В результате этого на Горьковском автомобильном заводе создали  автомобиль нового типа ГАЗ-3105, который хоть и назывался тоже «Волгой», но от всем знакомой версии кардинально отличался как дизайном кузова, так и технической «начинкой».

Машина
carakoom.com

При этом не все знают, что на основе этой новинки инженеры Горьковского завода в начале 90-х годов создали еще и спортивный гоночный автомобиль. Правда, для того, чтобы он мог ездить по скоростным трассам, его также пришлось дополнительно модернизировать.

Гоночная версия машины в первую очередь должна была весить гораздо меньше, чем оригинальная ГАЗ-3105, чтобы конкурировать с другими автомобилями этого класса. Конструкторы завода постарались максимально снизить массу, для чего со спортивной версии машины было убрано все «лишнее», что только возможно. В том числе, с кузова даже был удален один слой олова, которым выводились неровности. К слову, только за счет этого вес машины удалось уменьшить сразу на 70 кг. В итоге удалось добиться того, что автомобиль получил массу 1200 кг. Впрочем, для спортивной машины даже этот вес был великоват.

Машина
carakoom.com

Кроме массы, от оригинальной версии новой «Волги» спортивный вариант отличался тем, что был меньше в длину и обладал более короткой колесной базой. При этом техническую основу автомобиля оставили практически без изменений.

Изначально для ГАЗ-3105 был специально создан  V-образный 8-цилиндровый карбюраторный двигатель объемом 3,4 литра. Как и на прежних «Волгах» блок цилиндра был сделан чугунным, а поршни выполнены из алюминиевого сплава. Мотор инженеры совместили с 5-ступенчатой механической коробкой передач. При этом «механика» была выполнена единым блоком с передним ведущим мостом и межосевым дифференциалом. Учли конструкторы и не всегда простые условия российских дорог, так что автомобиль решено было сделать с постоянным полным приводом.  

Единственное, над чем пришлось серьезно  поработать в спортивной версии машины – это двигатель. Мощность мотора инженеры смогли увеличить со 170 до 210 л.с. за счет того, что на каждый цилиндр были установлены дросселя.

Машина
carakoom.com

Также стоит отметить, что решетка радиатора и передняя оптика для гоночной версии были взяты от популярного тогда ГАЗ-3129, а не от ГАЗ-3105. Сделано это было специально для того, чтобы в случае необходимости ремонта эти детали легко можно было достать. Все-таки гоночные машины часто подвергаются риску, а найти комплектующие от новинки ГАЗ-3105 было бы крайне сложно, ведь выпускали ее малым тиражом.

Впрочем, и спортивная версия в итоге так и не стала массовой. Всего было выпущено два таких автомобиля – в 1990-м и 1993-м году. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ