Чистосердечный рассказ американца, сбежавшего из США в Россию

За двойной срок своего властвования Барак Обама оставил своему наследнику Дональду Трампу немало проблем.

Чистосердечный рассказ американца, сбежавшего из США в Россию

За двойной срок своего властвования Барак Обама оставил своему наследнику Дональду Трампу немало проблем. Приди к власти Клинтон, они бы не были проблемами, однако теперь во главе Америки более самостоятельное лицо. Впрочем, так или иначе, но Трампу придётся расхлёбывать всё произошедшее.

Скандалы вокруг слежки за политиками, убийства безоружных, столько лет работающая печально известная тюрьма в Гуантанамо, реформы и столкновения в результате пред- и поствыборной истерии. Всё это, безусловно, давит на Дональда Трампа.

Более того, российско-американские отношения и вовсе скатились до уровня Холодной войны, конечно не без помощи сената во главе с Байденом. Трамп же, побывавший в лагере и Республиканской и Демократической партий США, предпочитает быть самостоятельным кандидатом, и потому ему будет довольно сложно.

Однако есть люди, которые верят в благотворное сотрудничество США и России по многим вопросам. Будет ли это в действительности, прогнозировать, конечно, сложно, поскольку даже президент США и американский Сенат не имеют общего мнения по этому вопросу.

К примеру, бывший американский полицейский Джон Марк Дуган, уверен, что отношения России и США улучшатся. И он имеет на это полное право. Во время правления Обамы ему пришлось несладко, а коррупционные расследования, а также правозащитная деятельность в США и вовсе заставили его стать политическим эмигрантом.

Дуган симпатизирует Трампу, считая, что Дональд ищет не врагов, а друзей, потому как не хочет бороться с людьми. Надеется он и на то, что Россия совместно с США сможет преодолеть любые трудности, поскольку большинство американцев рассуждают как Трамп: с Россией нужно налаживать отношения. Однако трезво признаёт, что отношения могут и испортиться, в основном из-за предубеждений американцев по отношению к России.

В любом случае время покажет, чем для мира и России обернётся приход Трампа к власти. Однако, и американцы, и россияне солидарны – хуже точно не будет. Дональд Трамп всё ещё остаётся тёмной лошадкой, менее предсказуемой, чем Обама, и продолжает делать неоднозначные заявления.

Впрочем, основной паттерн его политики в любом случае ясен, и он отлично кореллируется с его предвыборным лозунгом. Трамп действительно собирается сделать Америку великой, а для этого с Россией дружить куда как выгоднее, чем ссориться или даже воевать через третьи страны.

Новости партнеров