читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немец признался в любви русскому Крыму: «Я счастлив, что сюда переехал!»

Немец признался в любви русскому Крыму: «Я счастлив, что сюда переехал!»
14:06 21 Февраля, 2017
6130
0
Загрузка...

Этнические немцы, чьи предки уехали в Германию после падения Советского Союза, начинают возвращаться в Крым.

 

Курс на Крым


В прошлом году один из таких этнических немцев Игорь Эпп, который уехал в начале 1990-х годов в Германию, после 20 лет проживания там повернулся назад в Крым и поселился в крымском городе Бахчисарай.

Сам Игорь говорит, что ситуация в Германии становится все хуже и хуже с каждым днем. Многие немцы хотели бы вернуться назад, но у них не осталось родственников в РФ, тогда как в России возвращение гражданства возможно только по прямой линии либо через брак. Эпп смело утверждает:

Немец признался в любви русскому Крыму: «Я счастлив, что сюда переехал!»

Депутат Госдумы от республики Крым Юрий Гемпель и по совместительству руководитель общины немцев Крыма говорит, что крымчане постоянно смотрят на бывшую соседнюю Украину и ее «победоносный» путь в Европу.

Немцы возвращаются в Крым
www.ukraina.ru

Непростая история


Депутат отметил, что сотрудничество немецких нацистов с украинскими националистами, коллаборационистами Западной Украины объясняется тем, что Галиция (теперь Западная Украина) ранее была частью Австро-Венгерской империи, и множество галичан служили в их армии.

В своей ставке «Волчье логово» Гитлер в 1941 году говорил о необходимости заселить Крым немцами. Он считал, что это древняя земля готов, которые появились в Крыму еще в третьем веке до нашей эры. Окончательно готы исчезли к XVII веку, но их все равно можно считать одним из наиболее древних коренных народов Крыма.  

Заселение немцами Крыма началось после указа Александра I. Первую волну переселенцев составляли жители Баварии, Бадена, Австрии, Швейцарии. В 1865 году немецкое население компактно проживало в 45 населенных пунктах и имело широкие права самоуправления. Но после Октябрьской революции около 60% из них вообще были высланы за пределы полуострова.

В конечном итоге численность немецкого населения к 1941 году составила 53 000 человек, проживавших преимущественно в двух национальных немецких районах. Согласно постановлению Совета по эвакуации при Совнаркоме СССР от 15 августа 1941 года более 50 000 крымских немцев были депортированы. Однако к 2001 году немцев на полуострове было зарегистрировано лишь 2,5 тысячи человек. Полная их реабилитация произошла только после присоединения Крыма к России в 2014 году по указу президента РФ Владимира Путина о реабилитации депортированных народов Крыма.

Председатель «Региональной национальной автономии немцев Республики Крым» Юрий Гемпель говорит о  возрождении немецких поселений в Крыме, причем процесс активизировался именно после присоединения полуострова. При Украине такого не было. Так, год назад от общины русских немцев, живущих в Баварии, даже поступило коллективное обращение к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой помочь им в переселении в крымский регион на постоянное место жительство. К концу апреля крымские власти смогут сказать, какие земли можно выкупить или взять в аренду.

Немцы возвращаются в Крым
www.ukraina.ru

Германия уже не та


Причина такого страстного желания вернуться в Россию у немцев связано с меняющейся ситуацией внутри самой Германии. Вернувшийся в Крым Игорь Эпп говорит:

Немец признался в любви русскому Крыму: «Я счастлив, что сюда переехал!»

Он также рассказал, что у многих немцев на этот случай есть участки в Крыму, но нет гражданства. На полуостров зачастили и делегации немецких бизнесменов и политиков. За последнее время в Крыму побывали почти две сотни человек. Гемпель смеется, что после приезда в Крым немецкие делегации спрашивают: «Где войска?», но осмотревшись, успокаиваются и понимают, что в Крыму все хорошо, и вся шумиха вокруг полуострова – всего лишь лживая пропаганда западных СМИ и политиков.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ