Пали ниже животных: украинцы нагло посмеялись над российским горем

Новость о кончине постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина в отечественных социальных сетях восприняли с сожалением: россияне выразили искренние соболезнования семье дипломата, отметив его самые положительные качества в процессе работы на столь ответственной и важной для страны должности.

Однако пользователи паразитирующего в Интернете украинского сегмента Сети с ликованием отреагировали на сведения о смерти Виталия Чуркина: в социальных сетях (Twitter, Facebook и даже Вконтакте) отдельные личности позволяли себе публиковать откровенные оскорбления чести и достоинства российского дипломата.

Украинские пользователи
 / 

Что примечательно, посты такого рода появляются в основном лишь на фейк-аккаунтах и пропагандистских страницах, публикующих искаженную информацию украинских сообществ.

Украинские пользователи
 / 

 

Украинские пользователи
 / 

Благо, модераторский состав социальных сетей всё же идёт навстречу пользователям, не желающим видеть такой контент в своей новостной ленте, и часть материалов подобного рода активно удаляется.

Украинские пользователи
 / 

Украинские пользователи
 / 

Украинские пользователи
 / 

Впрочем, диагноз таким активистам уже поставил известный украинский журналист Анатолий Шарий, известный своей антиправительственной (в отношении захвативших власть олигархов Украины) позицией.

«Я не встречал такого ни в одной цивилизованной стране мира! Нигде такого не видел... такой истеричной радости, ретранслируемой в средствах массовой информации, я не видел нигде. Мне это напоминает какую-то арабскую страну, даже не третьего, а четвертого мира», - отметил Шарий.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru