Австрийский суд разрешил экстрадицию коррупционного бизнесмена Фирташа в США

Cуд Вены удовлетворил жалобу австрийской прокуратуры, которая оспаривала решение об отказе в экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Австрийский суд разрешил экстрадицию коррупционного бизнесмена Фирташа в США

Сегодня, 21 февраля, высший земельный суд Вены окончательно удовлетворил жалобу прокуратуры Австрии, которая ранее оспаривала решение об отказе в выдаче в США украинского коррупционного бизнесмена Дмитрия Фирташа. Как отметил судья, органы судебной власти Австрии не делают никаких выводов о виновности или невиновности гражданина Украины. По его словам, данной проблемой должен заниматься суд другой страны, компетентной в этом вопросе.

Однако, заключили в суде, решение органов власти Австрии не подразумевает автоматическую экстрадицию Фирташа: окончательно об этом станет известно лишь после рассмотрения дела министерством юстиции страны.

Отметим, в 2014 году украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан австрийскими спецслужбами в Вене по запросу ФБР США. 21 марта того же года Фирташ был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в 125 миллионов евро. Бизнесмен подозревается в коррупционной деятельности и незаконном лицензировании разработки месторождений титана в Индии.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель корпорации Apple встретится с парламентариями Госдумы РФ после 10 мая по вопросу исправления приложения «Карты».

Мария Осипова

Литовские политики обеспокоены закупками сжиженного природного газа у России.

Ника Ларина

Журналист Анатолий Вассерман поделился мнением насчет культового сериала «Игра престолов».