Яков Кедми ответил на резкий выпад Трампа в сторону российского Крыма

Свежие высказывания администрации Белого дома и самого президента США Дональда Трампа о судьбе российского Крыма наводят на множество вопросов.

Яков Кедми ответил на резкий выпад Трампа в сторону российского Крыма

Свежие высказывания администрации Белого дома и самого президента США Дональда Трампа о судьбе российского Крыма наводят на множество вопросов. Как их воспринимать? Когда позиция Вашингтона будет окончательно выработана? Что и кто стоит за отставкой Майкла Флинна? Об это и многом другом рассказал военный эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По словам Кедми, нет смысла придавать серьезное значение словам и заявлениям политиков и их ответам журналистам. В первую очередь, следует просто посмотреть, что происходит в самой Америке. Пока что очевидно, что Трамп занят формированием своей команды, а без команды выработка новых подходов просто невозможна. Об этом как раз и вели речь в разговоре посол России и Вашингтоне и бывший председатель Совета национальной безопасности Майкл Флинн. Но Трампу не следует думать, что Россия пойдет хоть на какие-то уступки в отношении Крыма, то есть в отношении своей собственной территории.  

Кедми считает, что заявления Трампа – всего лишь реакция на вопросы, а не отражение нового курса Вашингтона. Общее направление политики Трампа остается таким же, каким оно и было заявлено перед выборами:

Яков Кедми жестко ответил на выпад Трампа в сторону российского Крыма

Сейчас ясно, что в штабе Трампа идет борьба, в которую впряжены 1500 государственных чиновников прежнего состава, спецслужбы, средства массовой информации. Майкл Флинн и стал жертвой этих разборок: прослушивание председателя Совета национальной безопасности спецслужбами и утечка секретной информации в СМИ. Хотя сторонники у Трампа есть. Кедми подчеркивает:

Яков Кедми жестко ответил на выпад Трампа в сторону российского Крыма

Военный эксперт также заявил, что чиновники в США постоянно врут. Вьетнамская война была полностью построена на лжи: лжи ЦРУ, лжи военной разведки, лжи президента, лжи министра обороны Конгрессу и Сенату США. Такова политическая культура в Соединенных Штатах.  

Кедми резюмирует, что Трамп сегодня работает в крайне необычных условиях, когда весь созданный за последние годы аппарат работает против него. А пока ясно, что Трамп в силах выносить только те государственные решения, которые сможет провести через Конгресс и Сенат, не поставив под угрозу свою власть. В конце концов, слова Сталина «Кадры решают все» стали очевидны сегодня и для США.


 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.