В Екатеринбурге депутаты поставили интересный эксперимент для борьбы с незаконной продажей алкоголя

В Екатеринбурге собираются бороться с незаконной продажей алкогольных «шкаликов».

В Екатеринбурге депутаты поставили интересный эксперимент для борьбы с незаконной продажей алкоголя

Довольно необычным, но, стоит отметить, эффективным способом екатеринбургские власти решили бороться с алкоголизмом и распространением на территории города запрещенной алкогольной продукции. Депутат Госдумы России от «Единой России» Максим Иванов встал на путь противодействия торговле так называемыми «фунфыриками» (несертифицированных алкогольных напитков небольшого объема), отправив на улицы Екатеринбурга в качестве агента под прикрытием собственного помощника.

Как сообщил Максим Иванов на своей странице в Facebook, его помощник поставил крайне увлекательный (местами даже опасный) эксперимент. Переодевшись в представителя местного спиртового колорита, помощник депутата (предварительно прополоскав рот коньяком) решил лично разузнать, где в андерграунд-сегменте Екатеринбурга можно приобрести «шкалики» с заветным горючим составом.

После серии попыток установить контакт с, как написал в Facebook Максим Иванов, «неровно стоящими гражданами с характерным запахом», агент под прикрытием выяснил, что «фунфырики» в настоящее время продаются только на специализированных точках у частных предпринимателей, незаконно торгующих данной продукцией.

Как отметил Иванов, полиция города делает всё, чтобы остановить бизнесменов, продающих «фунфырики», однако проблемы с этим всё же остаются. Эксперимент, поставленный помощником депутата, показал, что общество должно бороться с алкогольной зависимостью, способствовать полному запрету на массовую продажу некачественной продукции, и, что главное, учиться помогать людям, страдающим алкогольной зависимостью, встать на верный путь.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Директор американского аэрокосмического агентства Джеймс Брайденстайн поблагодарил российских коллег за оперативную работу и спасение космонавтов после аварии ракеты-носителя.

Никита Шахов

Дмитрий Песков прокомментировал выступление яркого политика.

Евгений Сизов

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.