читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американцы полюбили Путина: рейтинги ВВП в США бьют все рекорды

Американцы полюбили Путина: рейтинги ВВП в США бьют все рекорды
14:38 22 Февраля, 2017
642
0
Загрузка...

С тех пор как США сменили враждебное отношение к России на более дружественное, число американцев, симпатизирующих России, существенно выросло. Это продемонстрировал недавний опрос, показывающий, что рейтинг одобрения Владимира Путина среди граждан США достиг рекордных показателей.

Таким образом, результаты исследования наглядно показывают, какое влияние на представление о России в мире имеет работа пропагандистской машины Запада и как меняется мнение о нашей стране, стоит только негативно настроенным по отношению к РФ СМИ немного снизить интенсивность работы.

После инаугурации Трампа симпатии к Путину в США побили все рекорды
ntv.ru

Итак, число американцев, одобряющих политику Владимира Путина, выросло до 22%. Этот показатель стал максимальным с 2003 года, побив 14-летний рекорд. Особенно много сторонников российского президента среди республиканцев – в их рядах число симпатизирующих ВВП выросло в 2,5 (!) раза.

Напомним, что ровно месяц назад на пост президента США заступил Дональд Трамп, который заявил о смене курса США на более дружественный по отношению к России.

Несмотря на то, что никаких решительных шагов навстречу Москве пока предпринято не было – санкции по-прежнему действуют, а Крым считается «оккупированным», одного слова Трампа хватило для того, чтобы американцы резко перестали чувствовать «российскую угрозу», расслабились и почувствовали к российскому президенту симпатию. Впрочем, это неудивительно, учитывая заслуги России в борьбе с мировым терроризмом.

После инаугурации Трампа симпатии к Путину в США побили все рекорды
Mdz

К слову, рейтинг одобрения Путина в США - это не единственное исследование, которое показывает потепление по отношению к России. Так, в начале февраля было проведено исследование, в котором выяснилось, что каждый пятый американец считает Россию государством дружественным или даже союзником США.

Одновременно с этим ведущие американские СМИ сменили «гнев на милость» и начали публиковать статьи о том, что «российская угроза» - это страшилка для обывателей. По мнению ряда экспертов, насильно насаждаемая боязнь России является отвлекающим фактором, направленным на то, чтобы дурачить доверчивых американцев.

После инаугурации Трампа симпатии к Путину в США побили все рекорды
VEDIINFO.az

Напомним также, что политика России по отношению к США в связи с переходом власти от русофоба Обамы к «русофилу» Трампу практически не менялась.

Таким образом, становится очевидно, что отрицательная оценка политики России среди обывателей является исключительно американским продуктом и направлена на достижение каких-то своих, желаемых для США целей, однако совершенно не соответствует реальному положению вещей.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ